» » Карбоновый вейкборд Mako Slingshot для погонь в духе Джеймса Бонда

Карбоновый вейкборд Mako Slingshot для погонь в духе Джеймса Бонда

3043090

Техника, будто прямиком позаимствованная из арсенала Агента 007. В то время как весь мир буквально поклоняется энергии электричества, компания Mako выпустила новую версию скоростного вейкборда Slingshot со старым добрым ДВС. Над водой нужно не скользить, а летать – при помощи гидрореактивной тяги.

Силовая установка Slingshot представлена прямоточным бензиновым двигателем с лопастным компрессором, объем рабочей камеры 100 куб. см. Максимальная скорость составляет 48 км/ч, при объеме топливного бака в 2,8 литра запаса горючего хватит на 40 минут покатушек. Хоть двигатель и спрятан внутри конструкции вейкборда, на самом деле его легко демонтировать для профилактики или модернизации.



Длина типовой доски 1,88 м, ширина 59,6 см, она легко помещается в багажник на крыше автомобиля. Корпус весом в 19,5 кг изготовлен из карбона и может выдержать 100 кг веса наездника, но не более того. Конструкция доски предельно жесткая, а ее профиль спроектирован для противостояния нагрузкам при контактах с водой под самыми разными углами атаки.

Для управления вейкбордом используется портативный пульт дистанционного контроля, во многом схожий с системами для электрических моделей. В Mako говорят, что ориентировались на новичков, однако оставили несколько режимов работы, которые оценят профессионалы. Цена вопроса: $9800, плюс расходы на топливо, а «питается» Mako Slingshot только 95-ым бензином.