» » Оригинальные закуски

Оригинальные закуски

Точно так же, как новые тенденции врываются в мир высокой моды, диктуя всем и каждому, что носить, и каким цветам отдать предпочтение в этом сезоне, закуски буквально ворвались в кулинарный мир. Говорят, что лет 20 назад всё было куда проще: первое, второе, десерт и компот. Сегодня всё посложнее и… вкуснее. Ни один банкет и даже праздный ужин в кругу семьи не обходится без закусок. Эту еду предлагают перед основными блюдами или же в качестве отдельной легкой трапезы. Каким бы ни был повод, она всегда оригинальная и вкусная.

оригинальные закуски

Если в строку ввести запрос из единого слова «закуски», поисковик выдаст тысячи страниц с рецептами холодных и горячих вариантов, традиционных и оригинальных. Вы с легкостью подберете массу различных праздничных вариантов и на сайте «Со Вкусом». Но мы решили предложить вам приготовить оригинальные закуски не в честь праздника, а просто чтобы побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Эти 5 рецептов скрасят и ваше меню, и ваш день.

Оригинальные хот-доги



Их называют уличной едой. Придуманные немецким эмигрантом, они получили чисто английское название. Самый первый хот-дог — сосиска между двумя ломтиками хлеба. Сегодня их продают с самыми разными ингредиентами и соусами. Не знаю, кто придумал эти оригинальные хот-доги, но их стоит приготовить!

Ингредиенты

Молочные сосиски — 4 шт.

Булочки для хот-догов — 4 шт.

Бекон — 8–12 ломтиков

Чеддер — 100 г

Приготовление

Снимите пленку с сосисок. Сделайте в каждой надрез по всей длине. Нарежьте сыр слайсами. Разрежьте каждый слайс на несколько продолговатых кусочков и уложите их в надрезы.

Оберните сосиски с начинкой из сыра ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками.

Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте сосиски запекаться на 10–15 минут. Достаньте их и поместите в булочку. Можно полить кетчупом или горчицей.

оригинальные хот-доги

Мини-пиццы



Пицца уже давно стала интернациональным блюдом. Какую только начинку не подбирают гурманы. Эта закуска отличается от классической пиццы, какой мы привыкли ее видеть. Но вкус не просто не уступает начальному варианту, но и в несколько раз лучше.

Ингредиенты

Моцарелла — 6 палочек

Копченая колбаса — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 3 ст. л.

Дрожжевое тесто — 0,5 кг

Приготовление

Разделите пласт готового теста на 6 одинаковых прямоугольников. Нарежьте колбасу тонкими слайсами и выложите на тесто. Сверху на колбасу положите палочку моцареллы.

Сверните каждый кусочек с начинкой в рулетик. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с подсолнечным маслом и смажьте этой массой каждый рулетик.

Выставьте температуру духовки на 180 °С. Перенесите рулетики на противень. Отправьте запекаться до золотистой корочки.

пицца с моцареллой

Авокадо в беконе



Очень необычное сочетание, согласитесь. Но тем интереснее и презентация, и вкус. Вы точно сумеете удивить своих гостей, если подадите такую закуску.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт.

Бекон — 12 ломтиков

Приготовление

Помойте авокадо. Не снимайте шкурку. Разрежьте плод надвое и достаньте косточку.

Разрежьте каждую половинку на 3–4 части и оберните их беконом.

Отправьте в духовку выпекаться при 120 °С, пока бекон не станет хрустящим.

авокадо в беконе

Оладьи с беконом



На этом оригинальные идеи с беконом не заканчиваются. Вот еще одна отличная идея как для праздника, так и на каждый день. Оладьи с беконом — что-то новенькое и очень аппетитное.

Ингредиенты

Тесто на оладьи — 450 г

Бекон — 10 ломтиков

Приготовление

Обжарьте бекон на сухой сковороде. Ломтики должны быть хрустящими.

Выложите их на противень, а сверху полейте готовым тестом.

Отправьте в духовку выпекаться до готовности при 180 °С. Не забудьте перевернуть оладьи, как только они подрумянятся с одной стороны.

оладьи с беконом

Омлет в беконе



Вот с чего можно начать утро. Забудьте о бутербродах и овсянке, омлет в беконе готовится так же быстро. Но выглядит куда аппетитнее. Так ли это на самом деле, вы можете проверить прямо сейчас.

Ингредиенты

Молоко — 120 мл

Яйца — 4 шт.

Соль по вкусу

Бекон — 10 ломтиков

Приготовление

Взбейте молоко, яйца и соль до однородной консистенции.

Возьмите формочки для кексов. Поместите в каждую по ломтику бекона, свернув его колечком.

Залейте бекон молочно-яичной смесью.

Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте закуску в духовку до полной готовности: яичная смесь не должна растекаться, а бекон станет хрустящим.

омлет в беконе

Каждый согласится, что выглядит это вкусно. Конечно, если вы приверженец здорового образа жизни, налегать на бекон не стоит. Но вышеперечисленные блюда — не основа меню. Изредка можно приготовить один из вариантов, просто чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы.

Источник