» » Ассортимент Xiaomi дополнится смартфоном с экраном 18:9

Ассортимент Xiaomi дополнится смартфоном с экраном 18:9

Компания Xiaomi намерена выпустить смартфон, оснащённый дисплеем с соотношением сторон 18:9 (2:1). Экран нового формата, обязанный своей растущей популярностью флагманским LG G6 и Samsung Galaxy S8 (соотношение 18,5:9), должна получить и следующая новинка от Xiaomi. Но на какой именно модели китайский производитель обкатает матрицу 18:9, остаётся пока лишь гадать. По данным инсайдеров, ею станет обновлённая версия смартфона Xiaomi Redmi Note или Xiaomi Redmi 5 Plus. Другие источники считают, что первым смартфоном с указанным экраном станет Redmi Pro следующего поколения. Само же устройство успело к текущему моменту засветиться на фото с двух сторон.

Достоверно неизвестная модель смартфона от Xiaom получит дисплей с диагональю около 5,5–6 дюймов и соотношением сторон 18:9. За быстродействие новинки будет отвечать SoC Mediatek P25 или P30, а не Snapdragon, как это предполагалось ранее.



Объём оперативной памяти в Xiaomi Redmi 5/Pro 2 будет зависеть от выбранной покупателем модификации. Разработчики подготовят версии с:

3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт встроенной памяти;

4 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт встроенной памяти;

4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт на флеш-накопителе.

Согласно тому же источнику, смартфон оснастят аккумуляторной батареей ёмкостью 4000 мА·ч. На снимках также можно заметить сдвоенную камеру на тыльной стороне устройства. Её составными компонентами называют 16-Мп основной модуль и вспомогательный сенсор на 5 Мп.

Стоимость первого в ассортименте Xiaomi смартфона с дисплеем 18:9 должна оказаться равной ~$150 за модель в базовом исполнении и около $260 за топовую конфигурацию с 64-Гбайт накопителем. С большой долей вероятности дебют мобильного устройства состоится в ближайший месяц–два.