» » Мясной пирог из тонкого лаваша

Мясной пирог из тонкого лаваша



Быстрый и вкусный пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)

слова автора, фото мои

Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г

Приготовление:
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.

Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обжарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...
(я просто обжарила фарш...)



Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром



Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...



И половину фарша выкладываем на лаваш



Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир



Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш





Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...



затем накрыаем все это целыми лавашами..





Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...



отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
(я еще в конце выпекания сыром посыпала)







Пирог получился сочный и вкусный-вкусный!



Источник