» » Антиамериканская пропаганда в Северной Корее: 15 кошмарных агитационных плакатов из КНДР

Антиамериканская пропаганда в Северной Корее: 15 кошмарных агитационных плакатов из КНДР

С 25 июня 1950 года по 27 июля 1953 года шла Корейская война — вооруженный конфликт между Южной и Северной Кореей. Хотя многие считают, что это была опосредованная война между США и СССР.

Война началась с вторжения войск КНДР на территорию южного соседа под предлогом ответной агрессии. Эта война стала неожиданностью для всего мира.

Предположительно, в 2005 году при правлении Ким Чен Ира была создана линейка пропагандистских антиамериканских плакатов, посвященных резне в Инчхоне. Часть их вывешена в Инчхонском музее американских военных преступлений.









В северокорейской историографии большое внимание уделено событиям в Инчхоне. Там, по местным источникам, южнокорейские войска совместно с американскими вырезали около 35 000 человек. То есть примерно четверть населения провинции.







В мировой истории нет никаких упоминаний об этой резне. Была высадка американских войск в Инчхоне, который стал плацдармом для контрнаступления на Сеул.







В 2014 году Ким Чен Ын посетил этот музей со своей сестрой и описал американцев как «каннибалов и убийц, ищущих удовольствие в убийствах».







Сегодня музей в Инчхоне используется как мощный инструмент антиамериканской пропаганды. Что там произошло на самом деле, неизвестно, единственными доказательствами резни являются заявления Северной Кореи.

Но, стоит признать, что в накале страстей на агитационных плакатах КНДР переплюнула всех. Сильно, жестко, эмоционально.