» » Организация компактного рабочего места в условиях однокомнатной квартиры

Организация компактного рабочего места в условиях однокомнатной квартиры

Я очень люблю заглядывать за кулисы и смотреть, как же и где замечательные мастера создают свои шедевры. И вот сегодня я хочу пригласить вас к себе!

стол рукодельницы

Сразу хочется сказать, что квартира у меня небольшая, а я люблю минимальное количество мебели правильных форм. Поэтому выделить для себя уголок было очень непросто. Хотелось сделать что-то очень компактное, не выбивающееся из общего интерьера, в тоже время, комфортное для работы и вместительное. Я долго ходила вымеряла и высчитывала, придумывала и рисовала и вот, по моему эскизу был сделан столик! Оговорюсь о том, что специально я не прибиралась, не наводила лоск, мне хотелось показать, как все есть на самом деле, в какой обстановке рождаются мои работы! Стол очень небольшой. Его размеры 106*42 см.

творческий уголок

Мне вполне хватает этого, для комфортной работы. За счет очень частых выдвижных полочек, столик оказался весьма вместительным. Раньше я хранила все в пластиковых коробках и контейнерах и даже никогда не подумала бы, что все мои сокровища так лихо уместятся в этот мини-столик.

рабочий стол

Имеется большой выдвижной ящик, в котором я храню украшения, которые еще в работе, недоделки, переделки, ниточки и инструменты. В него очень удобно убирать коврик прямо с рабочего стола, можно не раскладывать все тубочки, которые еще пригодятся в работе, по своим местам. Просто вынимаешь коврик из ящика, кладешь на стол и на нем уже имеются все нужные материалы и инструметы. Экономит время :) P.S. контейнер для ниточек у меня с наклейками магазина, чтобы не сочли за рекламу — прикрыла звездочкой :)

моя мастерская

Дверки имеют замочки с ключиками, чтобы никто не смог добраться до моих драгоценностей :) Под большой дверцей скрываются 13 выдвижных полок и 4 обычных. Здесь хранится практически все. Я распределяла материалы по их востребованности , те которые я использую чаще всего, находятся выше, менее важные — на самых нижних полочках.

рабочее место

мастерская

Бисер я храню в тубах, стараюсь складывать по цветам, для меня это очень удобно.

моё рабочее место

рабочее место мастера

бисероплетение

В некоторых ячейках с фурнитурой лежат специальные антиокислительные вкладки, которые позволяют фурнитуре покрытой серебром, сохранять свой первоначальный вид. На обычных полочках хранится кожа, фетр, некоторые готовые работы в коробочках и разные мелочи.

хранение материалов

Сбоку стола, есть еще одна дверца :) Здесь прячется упаковка, готовые работы и пеналы с бусинами.

уголок рукодельницы

рукоделие

Пеналы для бусин, это моя большая любовь. Читала о них много плохих отзывов, но все-таки решила купить и не пожалела! У меня они уже около двух лет, пользуюсь ими каждый день, и они как новенькие. Так что, от себя лично, очень рекомендую! Каждый контейнер имеет замочек, ничего не откроется, даже если контейнер вдруг упадет!

порядок



Вот и все! Спасибо, что побывали у меня в гостях, я очень надеюсь, что вам понравился мой скромный творческий уголок.

Источник