» » Путь на Голгофу

Путь на Голгофу

Десятки тысяч машин-утопленников из Хьюстона постепенно свозят на свободные территории местного автодрома Royal Purple Raceway.

Путь на Голгофу

Администрация автодрома уже предоставила 400 акров своей территории для временного хранения пострадавших автомобилей, коих там стоит уже более 30 тысяч, а ожидается и все 100 и даже более. Среди них автомобили всех типов – от кабриолетов до внедорожников, имеются даже новенькие суперкары Ferrari.



Весь этот внушительный автопарк будет подвергнут оценке специалистов страховых компаний, которые разделят его на две основных категории. Наименее затронутые водой машины будут либо возвращены владельцам, либо проданы по бросовой цене через аукционы Copart как утопленники. Те же автомобили, чья дальнейшая эксплуатация будет признана невозможной, нецелесообразной или опасной, отправятся в утиль.



Что же касается самой необходимости своза автомобилей в одно место, то это объясняется тем, что страховщикам так будет гораздо легче и быстрее проделать свою работу. Но даже в этом случае процесс оценки и выбраковки продлится около полугода, поэтому все спортивные мероприятия и соревнования на автодроме были отменены или перенесены на числа позднее февраля 2018 года.