» » ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАКАРОН ОТ АЛЕНА ДЮКАССА

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАКАРОН ОТ АЛЕНА ДЮКАССА



Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек!
Рецепт очень хрупкий и деликатный, как всё французское. Признаюсь честно, получились идеальные макарон ( здесь звучит носовое "н" ) у меня не сразу, с раза третьего, наверное.
Но когда это случилось, я ликовала!
Совет: чтобы кружки пирожного получались одинаковыми, я заранее нарисовала их на бумаге карандашом ;-)
Из Франции несколько лет назад я привезла не только впечатления, но и любовь к французским пирожным Les macarons.
Это тогда еще, гостя в Лиле у друзей, я скептически отнеслась к вечеру в кафе за "макаронами".
Это еще тогда, не испробовав больше сотни начинок и всех видов хрустящих разноцветных форм этих пирожных, я так не торопилась насладится ими.
Зато сейчас, во Французской булочной на Старом Невском или в фойе I-MAX,
в крошечной французской патисерри, я со знанием дела наслаждаюсь разнообразием Les macarons.
Рецепты домашнего приготовления существуют, ими делятся, удивляются, восхищаются, интерпретируют по-своему, изобретают новые макарони пирожные! Вот один из них: рецепт шоколадных макарон от Алена Дюкасса.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ



Сахарная пудра 225 гр

Грецкие орехи 120 гр

Сахар 50 гр

Какао-порошок 25 гр

Пищевой краситель 10 гр

Яичные белки 125 гр

ДЛЯ КРЕМА:

Сливки 40 гр

Шоколад 200 гр

Молоко 200 мл

Ореховая паста 30 гр

Всего:

Вес состава:

100 гр

Калорийность
состава:

342 ккал

Белков:

6 гр

Жиров:

18 гр

Углеводов:

41 гр

Время приготовления: 2 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ



ШАГ 1:

Шаг 1.

• Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне.

ШАГ 2:

Шаг 2.

• Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь "меренговаться". Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой.

ШАГ 3:

Шаг 3.

• Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой.

ШАГ 5:

Шаг 5.

• Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Приготовление начинки: • Смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки. Макарони пирожное готово! Bon Appetit !

ШАГ 8:

Шаг 8.

Безумно вкусные макарон!!!

С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:



Употреблять с любыми напитками для сладких пирожных.

Источник