» » Брежневки и хрущевки, или «бабушатники». Вот почему иностранцам страшно даже в подъезд заходить!

Брежневки и хрущевки, или «бабушатники». Вот почему иностранцам страшно даже в подъезд заходить!

Приходилось ли тебе видеть круглые от изумления глаза иностранцев, которые попадают на просторы нашей родины? Если да, то совершенно неудивительно! Ведь наше отечество дарит простор для открытий. Разница в менталитете, потенциале, ценностях, взглядах на мир — всё это магнитом притягивает и интригует любопытных жителей «загнивающего Запада».

семейный быт народов ссср

Им чужды наши привычки и быт, а особым поводом для удивления становится наше жилище. И не какие-нибудь многоэтажки в элитном районе города, а обыкновенные сталинки, хрущевки и брежневки — самое привычное жилье на постсоветском пространстве.

семейный быт народов ссср

В Интернете за ними закрепилось красноречивое прозвище — «бабушатники». И правда, в подобных жилищах чаще всего живут одинокие старики, о которых забыли их выросшие дети. Этих пожилых людей очень жаль, ведь часто у них просто нет финансовой возможности что-то изменить в интерьере своей квартиры.

семейный быт народов ссср

Но есть и такие индивидуумы, которые, даже при наличии больших денег, не решаются сделать ремонт. Всё потому, что «За этой стенкой мы стояли в очереди 2 года» и «А ты вообще знаешь, сколько стоит этот ковер?».

Маленькие хрущевки



Что же так удивляет и одновременно пугает жителей Запада в наших суровых апартаментах? Давай рассмотрим всё по порядку…

семейный быт народов ссср

Атмосфера
Решившись снять однушку в «бабушатнике» где-то на окраине, следует быть готовым к тому, что каждый день в этой цементной «камере ужаса» идет беспощадная борьба за выживание. Любимые соседи не дают скучать никому: ссоры по ту сторону стены, регулярное заливание квартиры водой, пристальная слежка — всё это делает жизнь невыносимой.
семейный быт народов ссср

Подъезды
Жилища наших соотечественников, как правило, чистые и уютные, но, выходя в собственный подъезд, эти люди гадят с каким-то фатальным наслаждением. Валяющиеся окурки, запах мочи, надписи на стенах и не только… Вообще, в отечественных подъездах лучше к стенам не прикасаться.
семейный быт народов ссср

Tapochki
Этот элемент домашнего уюта надежно закрепился в нашем обиходе. Всех гостей соотечественники умудряются переобуть в домашнюю обувь… Для чего? Неизвестно.

Неужели просто снять обувь недостаточно? Многие люди настолько привыкли носить тапочки, что без них уже не чувствуют себя комфортно.
семейный быт народов ссср

Родственники
Если американцы и европейцы более сдержанно относятся к родственным связям, то наши земляки особо не церемонятся, навещая родню. Близкие и далекие могут завалиться в дом ночью большой толпой и остаться жить на несколько месяцев.

При этом их не будет смущать, что в доме совсем нет свободного места для квартирантов. А спрашивать, когда дорогие гости собираются восвояси, крайне бестактно.
семейный быт народов ссср

Балкон
Французы и итальянцы используют свои балконы для утреннего чаепития, но наши соотечественники не лыком шиты. Если есть дополнительное свободное пространство, наш человек всегда найдет, что туда положить! Нередко, чтобы попасть на собственный балкон, людям приходится прокладывать небольшой тоннель сквозь горы хлама.
семейный быт народов ссср

Дача
Наши дачи — не место для бесцельного времяпровождения и отдыха! В свой заслуженный отпуск большинство земляков отправляется на окраину города, чтобы упахаться на огороде до потери пульса. А затем они с гордым видом возвращаются на работу, рассказывая то том, сколько мешков картошки было посажено/выкопано.
семейный быт народов ссср

Несмотря ни на что, иностранцы из года в год продолжают путешествовать по просторам нашей родины. Как же прекрасно, что нам всегда есть чем их удивить!

Источник