» » Китай обвалил курс биткойна

Китай обвалил курс биткойна

Китай обвалил курс биткойна

Власти Китая решили ограничить оборот криптовалюты в стране и запретили всем соответствующим биржам регистрировать новых пользователей. Кроме того, в дальнейшем китайским криптовалютным площадкам придётся свернуть свою деятельность: BTCChina и ViaBTC уже сообщили, что прекратят работу 30 сентября, а OkCoin — 31 октября.

Все это привело к существенному снижению курсов криптовалют, особенно биткойна. Если в начале сентября самая популярная в мире криптовалюта стоила около 5000 долларов, то сегодня цена биткойна на некоторое время упала ниже отметки в 3000 долларов. В целом, за последние две недели мировая капитализация биткойна сократилась с 81 млрд долларов до 50 млрд, а эфириума — с 36 млрд долларов до 20 млрд.

В начале сентября Народный банк Китая запретил привлечение инвестиций в проекты по выпуску криптовалют (ICO) и потребовал от организаторов подобных кампаний вернуть средства инвесторам. Два дня назад глава крупнейшего банка США JP Morgan Chase Джейми Даймон назвал криптовалюту «ненастоящей вещью» и «мошенничеством», что тоже негативно отразилось на курсе биткойна.

Источник