» » Подсчитана себестоимость безрамочного смартфона Apple iPhone X

Подсчитана себестоимость безрамочного смартфона Apple iPhone X

Анонсированный смартфон Apple iPhone X удивил не только безрамочным экраном и процессором А11 Bionic, выдающим свыше 10000 баллов в GeekBench. Он удивил еще и своей стоимостью, став самым дорогим Айфоном в истории.

Apple iPhone X

Как оказалось, его цена по сравнению с себестоимостью завышена более чем вдвое, о чем сегодня сообщили специалисты, подсчитавшие цену каждого компонента. Итак, стоимость производства самого топового Apple iPhone X с 256 Гб встроенной памяти составляет 413 долларов США, и в России этот аппарат будет продаваться почти за 100 000 рублей. Самым дорогим компонентом гаджета, что вполне логично, стал OLED-экран за авторством Samsung – сам по себе он стоит 80 долларов, так что в случае ремонта придется раскошелиться на немалую сумму.

На втором месте идет сам накопитель от Toshiba – он оценен в 45 долларов, ну а 3 Гб оперативной памяти стоят 24 доллара, что не намного дешевле процессора А11 с ценой на уровне 25 долларов. В себестоимость Apple iPhone X входят лишь компоненты и их сборка в корпусе, и не более того: не учитываются расходы на логистику и маркетинг. Старт продаж Apple iPhone X в России намечен на 3 ноября, а старт приема заказов начнется 27 октября текущего года.