» » Xiaomi Mi 7 и Samsung Galaxy S9 узнают владельцев по лицу

Xiaomi Mi 7 и Samsung Galaxy S9 узнают владельцев по лицу

В марте этого года дебютировал смартфон Samsung S8, способный узнавать владельца по лицу или даже по фотографии. 12 сентября нам показали Apple iPhone X, который распознает личность по трехмерному скану лица, но срабатывает не всегда. В следующем году состоится анонс смартфонов Xiaomi Mi 7 и Samsung Galaxy S9, и они тоже смогут идентифицировать человека по его лицу.

Распознавание лиц

Для Xiaomi Mi 7 и Samsung Galaxy S9 распознавание лиц разработает компания Qualcomm, и соответствующую технологию она встроит прямо в свой новый процессор Qualcomm 845, хотя без особых камер, как в Айфон Икс, все равно не обойдется. Сама разработка получила название Structured Light Module или SLiM, и Qualcomm не намерена ограничивать сферу ее использования только лишь смартфонами.

Обкатав свою новинку на флагманах 2018 года Xiaomi Mi 7 и Samsung Galaxy S9, она затем примется интегрировать ее в автомобили, квадрокоптеры, мониторы и прочие устройства, так что защита данных и, что немаловажно, движимого имущества поднимется на новый уровень. О самих смартфонах Xiaomi Mi 7 и Samsung Galaxy S9 на данном этапе ничего не сообщается, но оба они с очень высокой степенью вероятности будут представлены уже не весной будущего года, а прямо в первом квартале, на шоу MWC 2018 в феврале или даже CES 2018 в январе.