» » Яблочный компот с инжиром в мультиварке

Яблочный компот с инжиром в мультиварке

Яблочный компот с инжиром в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ



Яблоки сушёные - 300 граммов

Инжир сухофрукт - 50 граммов

Чернослив сухофрукт - 50 граммов

Вода - 2 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



1. Все фрукты – яблоки, чернослив и инжир необходимо замочить в отдельных мисках. Для этого заливаем сухофрукты теплой водой и оставляем на 1 час. Через час воду сливаем.

2. Замоченные яблоки переложим в чашу мультиварки и зальем 2-мя литрами чистой воды.

3. Установим режим «Варка на пару», закроем крышку и готовим 15 минут.

4. Досыпаем в кастрюльку чернослив с инжиром, устанавливаем режим «Подогрев» и готовим яблочный компот с инжиром в мультиварке 20 мин.

5. Даем компоту настояться полчасика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!