» » Лечо с яблоками

Лечо с яблоками

Lecho with apples

Это разновидность всем известных булочек «Buchteln», которые полюбились моим домашним, претерпели некоторые изменения со временем, адаптировавшись под наши возможности и вкусы. Булочки с ощутимым лимонным вкусом и нежной волокнистой структурой теста.

Продукты:

молоко 150 г
сахар 50 г
дрожжи сухие 5 г или 20 г свежих
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль
цедра одного лимона
мука 300-400 г

для заливки:

сливки 20-35% 200 мл
сахар 20 г
ванильный сахар 1 ч.л.
лимончелло 30 мл

Приготовление:

Прокипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты.
В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке.


Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза.


Сливки смешать с сахаром и лимончелло.


Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга.


Дать шарикам увеличиться в два раза.
Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.





Приятного аппетита!



[caption id="attachment_11703" align="alignnone" width="315"]SONY DSC SONY DSC[/caption]

' data-medium-file="" data-large-file="">

Лечо (венг. lecsО) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Я предлагаю наш семейный вариант густого лечо с яблоками. Перцы, в идеале, должны быть красными, получается красивее. У меня дачные перцы разной расцветки, хоть, менее красивый цвет, но на вкусе это не отражается. Сам соус получается густым за счёт яблок, так же, яблоки придают лечо приятный тонкий вкус и аромат.

Продукты:
перец 2 кг
помидоры 1,5 кг
яблоки кислые 700 г
соль 50 г
сахар 200 г
уксус 9% 200 г (по желанию)

Приготовление:

Перцы очистить от плодоножек и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

1Творожный пирог с абрикосами

Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой

Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

Яблочный пирог

Лимонный торт-пирог

Виноградный пирог на скорую руку

Сдобный картофельно-апельсиновый рулет

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Пирог с абрикосовым муссом

Открытый пирог (фруктовая пицца)

Сливовый пирог со сметанным кремом

Слоёный лимонный пирог

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Абрикосовый пирог из Прованса

Пряный яблочный пирог почти по-вирджински

Творожно-яблочный пирог

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Фруктовые «булыжники»

Бисквитные «подушечки»

Ореховые рулетики

Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками

Пирог с щавелем

Пирог с ревенем, сметанным кремом и миндалём

Тарт творожно-банановый

Тарт Татэн (Tarte Tatin)

Перевёрнутый тарт с абрикосами (Tarte Tatin)

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Миндальный пирог с персиками

Карамельный яблочный пирог с корицей и хрустящей посыпкой

Шоколадный штрудель

Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе

Пирог со сливой и миндальным вкусом

Сдобные булочки «капкейки» с клюквенной начинкой

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с кунжутным кремом

Творожный пирог с чёрной смородиной

Мраморный пирог с корицей и глазурью

Булочки бухтелки «Buchteln»

' data-medium-file="" data-large-file="">
Яблоки очистить, нарезать произвольно. Смешать с измельчёнными томатами без кожицы, добавить соль, сахар, поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 10 мин.

2Закваска виноградная для бездрожжевого хлеба

Закваска для хлеба на основе индийского морского риса

Закваска для бездрожжевого хлеба на кураге

Хлеб бездрожжевой (на закваске)

Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)

Хлеб свекольный

Лепёшки из картофельного теста с творожной начинкой

Поповеры (popovers) пустые булочки

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Хлеб на минеральной воде

Кукурузный хлеб с сыром (закваска из индийского морского риса)

Ржаной хлеб на черносливовой закваске

Ржаной хлеб с льняной мукой

Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Хачапури из домашнего слоёного теста

Кифле с сыром

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле

Мульти-зерновой хлеб на газированной воде

Гречневый хлеб

Пшенично-кукурузный хлеб с горчичным маслом

Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом

Свекольно-чесночные булочки с тмином

Яблочно-имбирный хлеб (рецепт для хлебопечки)

Крешия (Crescia)

Французский багет

Мексиканские кукурузные лепёшки

Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Фруктовый хлеб

Шаньги сибирские

Булочки бухтелки «Buchteln»

' data-medium-file="" data-large-file="">
Измельчить блендером, вернуть обратно, в кастрюлю.

3

После Леночкиных роскошных суперпышных бухтелок, мне совсем уж неудобно свой скромный вариант выставлять, но отличия все же есть (главное в том, что Кисуля использует для теста только яичные желтки, а я яйца целиком), поэтому если кто-то будет печь эти булочки впервые, сможет выбрать для себя то, что ему ближе.
В любом случае, эти булочки заслуживают того ошеломительного успеха и тех восторгов, которые они получили на просторах интернета за минувшее десятилетие.
Испеките их, если вы еще этого не сделали и убедитесь сами.

На 16 штук:

мука — 350г
сахар — 60г
дрожжи свежие — 20г
масло сливочное — 50г
яйца — 2 шт.
молоко — 125мл
соль — щепотка
сливки — 200мл
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

BUCH1
Приготовление.

Немного подогреем молоко до температуры около 40*.
В большой миске смешаем молоко, раскрошенные дрожжи, 20г сахара и около 100г муки.

BUCH2

Перемешать, накрыть и поставить опару подходить в теплое место.
Примерно через час добавляем в опару взбитые яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, 20г сахара, щепотку соли и постепенно порциями всыпаем муку, вымешивая тесто.

BUCH3
Получается гладкое упругое тесто, накрываем миску с тестом и убираем ее в теплое место без сквозняков.
Тесто должно подняться вдвое.

BUCH4
Духовку нагреваем до 200*.
Обминаем тесто, делим его на 16 одинаковых шариков (каждый весит около 40г).

BUCH5
Выкладываем шарики-булочки в жаропрочную форму, смазанную маслом и оставляем подойти еще минут 15-20.

BUCH6
В это время готовим сливочную заливку. Сливки (пишут, что жирные, 33%, но у меня были 22% и думаю, что это непринципиально) подогреваем до 50-60 градусов, растворяем в них оставшийся (20г )сахар, вливаем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром или содержимым стручка ванили, перемешиваем.
Столовой ложкой сверху поливаем булочки сливочной заливкой, даем им постоять еще 10 минут.

BUCH7
Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и ставим форму с булочками выпекаться на 30-35 минут.

BUCH8
Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

BUCH48_KOOL

' data-medium-file="" data-large-file="">
Добавить перцы, довести до кипения, варить под крышкой 5 мин.

4Сырный кекс с копченостями и фисташками

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Курник без курицы

Пирог «Звезда» к 23 февраля

Маффины с ветчиной, ананасом и грецкими орехами

Кекс «Охотничий» с грибами и клюквой

Сырный кекс с копченостями, маринованными огурчиками и грецкими орехами

Грибы в слоеном сердечке

Пирог с брокколи и рисом

Пирог с лососем горячего копчения

Кутабы из лаваша

Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Пирожки с мясной начинкой

Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной

Пирог с рыбой и ананасом

«Рубленный» пирог с сыром и зелёным луком

Киш с капустой и черносливом

Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

Мини-тарты татен с карамелизованным луком

Курник

Слоёные пирожки с морковью

Кулебяка по-старинному

Овощной пай с баклажаном

Мини-пиццы домашние

' data-medium-file="" data-large-file="">
Горячим, разложить в стерильные банки, герметично закрыть прокипячёнными крышками. Банки перевернуть, оставить до остывания.

Lecho with apples

Это разновидность всем известных булочек «Buchteln», которые полюбились моим домашним, претерпели некоторые изменения со временем, адаптировавшись под наши возможности и вкусы. Булочки с ощутимым лимонным вкусом и нежной волокнистой структурой теста.

Продукты:

молоко 150 г
сахар 50 г
дрожжи сухие 5 г или 20 г свежих
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль
цедра одного лимона
мука 300-400 г

для заливки:

сливки 20-35% 200 мл
сахар 20 г
ванильный сахар 1 ч.л.
лимончелло 30 мл

Приготовление:

Прокипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты.
В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке.


Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза.


Сливки смешать с сахаром и лимончелло.


Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга.


Дать шарикам увеличиться в два раза.
Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.





Приятного аппетита!

SONY DSC

' data-medium-file="" data-large-file="">

Приятного аппетита!

Lecho with apples

Это разновидность всем известных булочек «Buchteln», которые полюбились моим домашним, претерпели некоторые изменения со временем, адаптировавшись под наши возможности и вкусы. Булочки с ощутимым лимонным вкусом и нежной волокнистой структурой теста.

Продукты:

молоко 150 г
сахар 50 г
дрожжи сухие 5 г или 20 г свежих
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль
цедра одного лимона
мука 300-400 г

для заливки:

сливки 20-35% 200 мл
сахар 20 г
ванильный сахар 1 ч.л.
лимончелло 30 мл

Приготовление:

Прокипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты.
В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке.


Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза.


Сливки смешать с сахаром и лимончелло.


Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга.


Дать шарикам увеличиться в два раза.
Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.





Приятного аппетита!



SONY DSC

' data-medium-file="" data-large-file="">

Источник