» » Посмотрите как спорткар Bugatti Chiron установил рекорд скорости

Посмотрите как спорткар Bugatti Chiron установил рекорд скорости

Вот как выглядит дорога на скорости 400 км/час.



Посмотрите как спорткар Bugatti Chiron установил рекорд скорости

Компания Bugatti выпустила видео ролик с мировым рекордом спорткара Bugatti Chiron, который стартовав с места и разогнавшись до 400 км/час, затем полностью остановился. На это у спорткара ушло рекордное короткое время. Всего 42 секунды. Но главное не это. Самое интересное смотрите в видео. Обязательно обратите внимание на кадры, где на роскошном спидометре красуется отметка "400 км/ч".

Напомним, компания Bugatti объявила в понедельник, что побила мировой рекорд отрезка разгона и остановки по схеме 0-400-0 км/час. В этом режиме автомобилю понадобилось всего 42 секунды, чтобы разогнаться с места до 400 км/час и полностью остановиться.

Спустя день компания выпустила видеоролик этого мирового рекорда 1500-сильного гиперкара, за рулем которого вы можете видеть автогонщика (гонок IndyCar) Пабло Монтойя. Самое интересное это конечно вид из кабины спорткара на бешеной скорости и конечно концовка видео.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=PkkV1vLHUvQ

Если вы посмотрите на видео, на отрезке времени 2:14, то увидите надпись на экране "Продолжение следует...".

Затем на экране резко появляется кадр с отметкой скорости на спидометре 440 км/час. Неужели Bugatti Chiron уже подтвердил мировой рекорд, который позволяет назвать новый гиперкар самым быстрым на планете серийным автомобилем?

Напомним, что в настоящий момент мировой рекорд самого быстрого на планете автомобиля принадлежит спорткару Bugatti Veyron SuperSport, который разогнался до 430 км/час.

Как видите, в ролике с Bugatti Chiron, отметка на спидометре спорткара в "440 км/ч", это намного быстрее, чем официальный рекорд Veyron.

Но как же так? Ведь как сообщал автопроизводитель, спорткар Bugatti Chiron имеет ограничение скорости на отметке 420 км/час. Да, это действительно так. Но судя по видео ролику, в каком-то заезде производитель снял ограничитель.

К сожалению, пока нет никакой информации, кроме пока этого короткого тизерного видео, действительно ли спорткар разогнали до 440 км/час.

Возможно, это просто реклама будущих тестовых заездов нового суперкара и скорость на спидометре 440 км/час, это компьютерная графика. Как на самом деле мы, наверное, узнаем совсем скоро.