» » Народные приметы на свадьбу

Народные приметы на свадьбу

Если свадьба состоялась 13-го числа, значит, брак будет несчастным, а если 3, 5, 7, 9, то счастливым. Более удачными считаются браки, заключенные после полудня.



Несчастье постигнет молодую пару, которая объявляет о предстоящем браке в конце одного квартала года, а венчается в начале следующего. Неблагоприятными днями для вступления в брак считаются среда и пятница. Интересно, но факт, что на май месяц заявлений подается значительно меньше, чем на другие теплые месяцы года, и все из-за свадебной приметы, что «всю жизнь будем маяться». Поэтому выбор времени года месяца свадьбы за Вами: Зима, Весна, Лето, Осень.
Как ни странно это звучит, но выходить замуж лучше всего в дождь. Известно, что вода очищает, и поэтому Вы будете защищены от отрицательной энергии своих недоброжелателей, если таким удастся пробраться на торжество. А еще молодых принято осыпать сладостями и мелкими монетами. В старину это делалось в течение всего свадебного дня трижды: перед венчанием молодых осыпали хмелем; по выходе из церкви хмелем и просом, иногда с добавлением сладостей; на пороге дома, при встрече — ячменем, овсом, льном, хмелем и монетами.
Платье. Свадебное платье нужно обязательно шить или покупать: брать у друзей, подружек, мам, теть и будущих свекровей строжайше запрещаться. Захотите сэкономить сейчас — потом всю жизнь не вылезете из долгов. Перед свадьбой платье жениху не показывайте, увидит — и все, всю жизнь ругаться по пустякам будете. Свадебное платье, кольцо, фату, туфли нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам, ни до, ни после свадьбы (к ссорам в семье).
Обручальные кольца. Обручальные кольца молодые выбирают вместе, а платит за них жених. В наше время кольца могут быть абсолютно разными: витыми, узорчатыми, с драгоценными камнями. Есть только одно условие — кольца должны быть из желтого или белого золота. Если Вы все же хотите колечко с камнями, то запомните:

аметист-символ искренности,
сердолик приносит счастье,
агат — долголетие,
гранат и топаз — верность.
Хотите, чтобы Вас любили страстно- кольцо должно быть с рубином, если жаждите счастливой любви — то с изумрудом, а если надеетесь на вечную любовь, тогда обязательно выберите бриллиант. На невесте в день свадьбы не должно быть ничего золотого, кроме обручального кольца. И упаси Вас Бог от того, чтобы обронить кольцо во время церемонии бракосочетания. Согласно савдебным приметам, первой на ковер для подписи должна шагнуть невеста и, через миг, наступить жениху на ногу. Это нужно сделать как бы случайно, и тогда будущий муж будет слушаться Вас всю жизнь.
Поверья. Перед тем, как молодоженам в дом войти, под порог кладут незапертый замок. Как только вошли — замок запирают на ключ и выбрасывают. Замку и действиями с замком и ключом в семейной магии уделяется особое место. С одной стороны, замок — это мощный оберег семейного счастья, с другой — сильное оружие в руках колдуна.
Свекор со свекровью встречают дома молодых хлебом-солью. Кто из молодых без помощи рук откусит больший кусок, тот и будет в семье главенствовать. Примета смешная, придумана, скорее, для поднятия веселого настроения. Но сам обычай — встречать хлебом-солью — древний. Хлеб — мощный оберег от злых сил. Свадебный венок выбрасывать нельзя. Во время венчания венок служил оберегом, так как раньше в него вплетались обереговые растения, например, базилик. Именно поэтому и нельзя выбрасывать венок, как нельзя выбрасывать оберег.

http://mistika.xyz/2017/09/narodnye-primety-na-svadbu.html