» » Опубликованы пресс-снимки Huawei G10 (Maimang 6) с четырьмя камерами

Опубликованы пресс-снимки Huawei G10 (Maimang 6) с четырьмя камерами

В Huawei уже подтвердили, что 22 сентября компания планирует анонсировать новый интересный смартфон Maimang 6. Гаджет не будет относиться к топовым устройствам, но получит сразу несколько интересных особенностей и станет первым смартфоном Huawei с экраном с соотношением сторон 18:9. И сегодня в нашем распоряжении оказалось несколько качественных пресс-снимков предстоящей новинки.



Как мы и предполагали, Huawei не станет ограничиваться использованием в смартфоне условно безрамочного дизайна. И новинка получит сразу четыре камеры, две из которых расположатся на задней, а две - на передней панели девайса. Впрочем, в обоих случаях речь идет лишь об использовании вспомогательных сенсоров глубины в довесок к основной камере. И, по слухам, система из двух задних камер Huawei Maimang 6 будет включать в себя 16- и 2-мегапиксельные сенсоры, а передних - 13- и 2-мегапиксельные.



Источники предполагают, что Huawei Maimang 6 будет основан на фирменной аппаратной платформе Kirin 659 с 8-ядерным процессором. Новый смартфон получит 5,9-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 1080x2160 пикселей, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, аккумулятор емкостью 3240 или 3340 мАч и операционную систему Google Android 7.0 Nougat с надстройкой EMUI 5.1.

Кроме того, к сильным сторонам Huawei Maimang 6 можно отнести премиальный дизайн смартфона. И его стильный и тонкий металлический корпус с размерами 156,2 х 75,2 х 7,5 мм наверняка привлечет еще больше пользователей. Хотя, в конечном счете, это будет зависеть от цены новинки.

Не менее важно и то, что Huawei не собирается ограничивать продажи Maimang 6 только китайским рынком. И смартфон появится, в том числе, и за пределами Поднебесной. Правда, там его название будет звучать как Huawei G10 или G10 Plus.