» » Кексики творожные с изюмом

Кексики творожные с изюмом



Ингредиенты:

Творог зернистый — 150 Грамм

Сахар — 120 Грамм

Сливочное масло — 70 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм

Яйцо — 2 Штуки

Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка (с горкой)

Изюм — 50-100 Грамм

Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить:

1. Количество изюма я указала от 50 до 100 граммов. Положите изюма столько, насколько вы хотите «изюмные» получить кексы. Я добавила на 150 граммов творога 50 граммов изюма. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.
2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Всыпьте в нее сахар, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите всё руками или большой вилочкой в крошку.
3. Добавьте творог, яйца, ванильный сахар. Тщательно перемешайте тесто.
4. Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом воду слейте, а изюм добавьте в тесто. Всё перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.
5. Готовое тесто для кексиков разложите по формочкам и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, следите!
6. Готовые кексики должны быть светло-коричневого цвета. Остудите их и подайте к чаю!

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяСмесь для иммунитета «Имбирь-лимон-мед»

Следующая статья7 продуктов, которые мы неправильно едим

Источник