» » Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком

маринованные сливы

Пряные маринованные сливы с чесноком – оригинальная заготовка на зиму, которая украсит любой праздничный стол и удивит твоих гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ



500 г слив

100 г сахара

1,5 ст. л. уксуса

500 мл воды

2-3 горошины душистого перца

2-3 палочки гвоздики

головка чеснока

Для приготовления этой необычной заготовки на зиму выбирай крепкий спелые плоды слив, из которых можно легко удалить косточки не разрезая сливу полностью. Мы использовали для рецепта гвоздику и душистый перец, но также можно добавить к маринаду половину звездочки бадьяна.

Сливы вымой и аккуратно удали косточки, разрезая сливу вдоль не до конца. Очищенные зубки чеснока нарежь пластинами. Вложи по пластине чеснока в каждый плод и выложи сливы плотно в банки.

Доведи до кипения воду с сахаром, гвоздикой и душистым перцем, в конце добавь уксус и залей маринадом сливы, оставь на 12 часов. Затем слей маринад, снова закипяти и залей сливы. Укупорь банки, переверни вверх дном и оставь до полного ост