» » Фотоотчет с открытия инсталляции «ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ» в рамках Московской биеннале современного искусства

Фотоотчет с открытия инсталляции «ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ» в рамках Московской биеннале современного искусства



Вчера,  14 сентября, накануне официального  открытия параллельной программы 7-ой Московской Биеннале Современного  Искусства, состоялся закрытый предпоказ, где Pop Up Gallery OTTEPEL совместно с галереей JART и L1 GROUP представила совместный проект Ирины Денисовой, Ивана Федянина и Oleg GK «Частная территория».

Пожалуй, одна из самых масштабных инсталляций 7-й Московской Биеннале «Частная территория» разместилась под куполом галерейного центра "Сфера" перед Домом Правительства. Посетители инсталляции погрузились в атмосферу интерактивного леса, в котором сосредоточены информационные поля разных поколений, образующие единое облако знаний.

Посмотреть на арт-объект высотой в 2-этажное здание, а именно 12 метров в высоту и диаметром 5 метров, в этот вечер пришли:  телеведущая “Первого канала” Светлана Абрамова, юморист Михаил Грушевский с супругой Евгенией, ювелир Светлана Амова, политик Андрей Богданов с супругой, галеристка Марина Образцова, ресторатор Олег Поротиков, Руководитель пресс-службы АИЖК Хасия Юлия,  психологи Анетта Орлова и Анастасия Булгакова, актриса театра и кино Антонина Клименко, президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес, блогеры Ната Орешек и Олеся Ермакова, дизайнеры Полина Мирчева и Ирина Аренкова, певицы Оксана Казакова и Юлия Пак, актриса Ольга Зейгер, телеведущая Дильбар Файзиева, искусствовед Анастасия Постригай и другие.

Авторский тандем позволил реализовать инсталляцию будущего, всесильно опирающуюся на информацию предков. То, что бесконечно дорого предыдущему поколению, идет параллельно с тем, что уже стало неотъемлемым в жизни современного общества. Из чего вытекает неминуемость соприкосновений и переплетений так называемых информационных полей, образующих фантастические заоблачные леса, где у каждого есть частная территория. По размышлениям известного французского философа Ролана Барта именно «Лес» - это одна из концепций «жить вместе», где появляется возможность обменяться знаниями и опытом.

Инсталляция «Частная территория» показывает эволюционный прогресс с точки зрения будущих технологий, которые активно вытесняют бумажные носители из обихода поколения NEXT. Образование единого информационного облака знаний всех поколений нацелено на сохранение культурных кодов прошлого, которые постепенно переносятся в современные источники. Тем самым инсталляция открывает тему охраны природы, а именно сокращение вырубки лесов для добычи бумаги. Именно поэтому церемонию открытия доверили Президенту фонда Экокультура Ксении Мельниковой. Она отметила, что в Год Экологии очень рада, появлению таких проектов, которые через искусство напоминают людям о защите окружающей среды.

Экспозиция состоит из медиа-,  аудио- и проекционных объектов, реализованных L1 GROUP, известного российского производителя, ориентированного на создание интеллектуального освещения фасадов городских зданий, общественных пространств и других локаций.

Облачный контент, основанный на взаимопроникновении традиционно-архаичного и виртуального – это и есть возможность «жить вместе», сохраняя свою уникальность, индивидуальность и идентичность.

Digital-проекция, сопровождаемая звуками и отрывками из стихотворений Маяковского, Бродского, Цветаевой и Блока не оставили гостей равнодушными.

Но Ottepel не стала ограничивать себя только инсталляцией и закрытым предпоказом экспозиции. Частью программы стала «живая» инсталляция - леса ног,  участницам которой стали светские дамы Дарья Михалкова, Ясмина Муратович, Светлана Амова, актрисы Анастасия Макеева, Антонина Клименко, блогер Олеся Ермакова, телеведущая "Первого канала" Светлана Абрамова, главный редактор журнала Top Flight Ирина Чайковская и актриса Александра Розовская. Инсталляцию "Лес Ног" поддержал молодой бренд MadDaisy Shoes и скоро в инстаграм появятся яркие фотографии участниц c этим хештегом. Стильная и удобная обувь для веселых и креативных леди, где в паре обуви каждая "полупара" разного цвета. Каждый из нас художник в душе, MadDaisy Shoes добавит креатива вашему гардеробу и подарит вдохновение.

Экспозиция доступна для свободного посещения 15 сентября – 15 октября в Галерее JART