» » Apple представила iPhone 8 и «безрамочный» iPhone X

Apple представила iPhone 8 и «безрамочный» iPhone X



Apple представила смартфоны iPhone 8 и 8 plus, iPhone X, а также рассказала о других разработках компании. Презентация продуктов прошла в театре Стива Джобса. Прямая трансляция доступна на сайте Apple.

Apple Watch

Часы научились оповещать пользователя о повышенном без причины сердцебиении. Если датчики устройства не регистрируют физической активности, но пульс подскочил, то пользователь получит уведомление от умных часов.

Новая версия часов Apple Watch series 3 получила встроенный модуль сотовой связи (опционально) и теперь гаджет может использоваться независимо от телефона, в том числе для звонков. При этом iPhone и Apple Watch будут использовать общий номер телефона. Кроме того, часы получили более мощный процессор, новый энергоэффективный чип беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, барометрический альтиметр. Sim-карта распаяна на плате часов, а в качестве антенны используются экран устройства. При этом представители Apple особо отметили, что размер часов не изменился по сравнению с предыдущей моделью.

iPhone 8

Смартфон построен на новом мощном процессоре A11 Bionic. Телефон оснащен 12-мегапиксельной камерой с новым сенсором, а iPhone 8 plus по аналогии с iPhone 7 plus также оснащен модулем с двумя камерами. Телефон может снимать 4K видео с частотой в 60 кадров в секунду, если разрешение снизить до 1080p, смартфон может снимать с частотой в 240 кадров в секунду. Отдельно представители Apple упомянули, что телефон оптимизирован под платформу дополненной реальности ARKit. Кроме того, iPhone 8 теперь поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi, но рассчитывает в основном на сторонних производителей зарядных устройств.

iPhone X

Кроме iPhone 8 компания Apple представила также «безрамочный» iPhone X. Смартфон оснащен 5,8-дюймовым OLED-экраном разрешением 2436×1125 и занимает почти всю лицевую часть телефона, причем Apple даже отказалась от традиционной выделенной кнопки Home в нижней части экрана.



Исчезнувший сканер отпечатка пальца TouchID разработчики заменили технологией Face ID, которая с помощью камеры глубины, инфракрасных точек и технологий машинного обучения распознает владельца по лицу. При этом в Apple отмечают, что процессор A11 специально адаптирован для задачи распознавания лица с помощью нейросетей.

https://youtu.be/wmEqgjT61FA

В iPhone X сдвоенная 12-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией и 7-мегапиксельная фронтальная. Заряда батареи хватает «на два часа дольше, чем в iPhone 7». Телефон так же, как и iPhone 8, использует процессор A11 и поддерживает беспроводную зарядку.

Цены



О ценах на новые гаджеты и сроках начала продаж в России сообщаетTJournal:

iPhone 8 будет стоить от 56 990 рублей за версию с 64 ГБ, продажа начнется 22 сентября, предзаказ откроется 15 сентября.

iPhone X — от 79 990 рублей. Продажи с 3 ноября, предзаказ с 27 октября.

Apple Watch Series 3 — от 27 490 рублей за спортивную версию.

Остальное

Apple также показала свою версию коврика для беспроводной зарядки, который может заряжать одновременно iPhone, Apple Watch и контейнер с беспроводными наушниками. Судя по словам представителей компании, такой коврик не соответствует стандарту Qi, но Apple планирует в будущем сотрудничать с рабочей группой стандарта и, возможно, подобные устройства станут использоваться повсеместно.

Также в рамках мероприятия была представлена новая версия телевизионной приставки Apple TV - теперь гаджет поддерживает разрешение 4K.

В последнее время и другие производители смартфонов поддерживали «безрамочный» тренд в разработке мобильных устройств. Так, похожее решение увеличить экран использовала ранее Samsung в Galaxy S8 и Xiaomi в смартфонах Mi Mix.