» » Время есть виноград — что приготовить с виноградом

Время есть виноград — что приготовить с виноградом

Источник: pexels.com

Виноград — вкусный и полезный продукт. Виноград обладает полезными свойствами и содержит полезные вещества, такие как фосфор, железо, кальций, витамины группы В, витамин А, и другие. Известно, что виноград как нельзя лучше сочетается с разными видами сыра. «Виноград и сыр — как поцелуй», — говорят в Испании.

Виноград вкусный сам по себе, а кроме того — с виноградом можно приготовить много вкусных блюд, таких как салат с курицей и виноградом, виноградный пирог, десерты с виноградом и, конечно же, смузи с виноградом. Приступим!

Как приготовить салат с курицей и виноградом



400 граммов отваренного куриного филе

200 граммов сельдерея

1,5 стакана винограда без косточки

1 стакан орехов (грецких, миндальных, кешью, других) — по желанию

1 небольшая луковица

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка кисло-сладкого соуса

150 мл турецкого йогурта (для заправки)

Куриное филе нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Виноградины разрежьте напополам. Луковицу очистите и измельчите. Хорошо перемешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник хотя бы на 1 час и можно подавать салат на стол. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить вкусный виноградный пирог



4 яйца

200 граммов йогурта с ягодами или турецкого йогурта

1 чайная ложка ванили

6 столовых ложек кукурузной муки

400 граммов винограда без косточки

2 столовых ложки измельченных орехов

2 столовых ложки сахарной пудры

Яйца слегка взбейте. Добавьте йогурт, ваниль, кукурузную муку и хорошо все перемешайте. Виноград разделите на две части. Половину винограда выложите на дно пекарской формы. Вылейте тесто. Сверху выложите вторую половину винограда. Выпекайте пирог 30 минут в духовке при температуре 175 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и измельченными орехами. Охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Что приготовить с виноградом

Запеченный виноград с йогуртом



500 граммов винограда без косточки

1 чайная ложка канолового масла

150 мл йогурта

Соль и щепотка черного перца — по желанию

Виноград выложите в форму для запекания и сбрызните каноловым маслом. Поставьте в духовку на 15-20 минут, чтобы виноград стал мягким. Готовый виноград полейте холодным йогуртом. Приятного аппетита!

Холодный десерт с виноградом



2 стакана винограда без косточки (можно стакан зеленого и стакан розового)

600 мл йогурта (фруктового или турецкого)

Щепотка ванили — по желанию

0,3 стакана коричневого сахара или меда

Виноградины разрежьте пополам и распределите по 7-8 стаканам. Залейте виноград йогуртом. Потом добавьте в каждый стакан с десертом 1 столовую ложку сахара. Поставьте десерт минимум на 3 часа в холодильник.

Что приготовить с виноградом

Виноград в сметане



3 стакана винограда без косточки (можно 1,5 стакана зеленого и 1,5 стакана розового)

1 стакан сметаны

0,3 стакана коричневого сахара

1 чайная ложка лимонного сока — по желанию

Сметану хорошо перемешайте с коричневым сахаром. Виноград выложите в красивую глубокую тарелку и полейте сметаной. Десерт готов! Очень просто и вкусно!

Как приготовить смузи с виноградом на йогурте



0,5 стакана винограда без косточки

3 больших ягоды клубники

3 кубика льда

150 мл турецкого йогурта или клубничного йогурта

1 большое яблоко фуджи (или другое сладкое яблоко)

Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Приятного аппетита!

Зеленый смузи — вкусно и полезно для здоровья



1 стакан винограда без косточки

1 банан

200 мл йогурта

1 среднее яблоко

1 стакан листьев шпината

Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Приятного аппетита!

vino4