» » Виды женских кошельков и портмоне: как сделать правильный выбор

Виды женских кошельков и портмоне: как сделать правильный выбор



Портмоне для женщин впервые появились около 3-х веков назад, но тогда они были совсем не похожи на современные и привычные для нас кошельки. Тогда они выглядели в качестве мешочков из грубой ткани с тесьмой, привязывающей мешочек к набедренной повязке под юбку. Грубыми мешочками пользовались исключительно бедные женщины, а вот для богачек шились настоящие произведения искусства из льна, имеющие вышивку и украшенные бусинами и жемчугом.

Спустя некоторое время дизайнеры изобрели новые варианты - кожаные конверты. К поверхности конвертов приклеивали цветы, украшали ее бисером или вышивкой. Модели были прочными, надежными и практически незаметными. В конверте было неудобно носить большое количество монет, но вскоре появились бумажные деньги и в этом не было необходимости.

Стильный и современный кошелек - это не просто распространенный аксессуар для каждой женщины, но и необходимая составляющая любого завершенного образа. Производители предлагают широкий ассортимент выбора, начиная от стандартных, классических форм и цветов, заканчивая необычными и яркими расцветками.



Классификация определяется по размерам, внешнему виду и количеству разъемов, к распространенным и популярным относят:



Небольшие женские портмоне - маленькие варианты, сложенные в 2-3 раза, направление на ношение в обычной сумочке или в размещенном сзади кармане брюк джинсов и шортов. Такая модель оснащена отдельными отделениями для банковских карт и бумажных купюр. В отдельных вариантах присутствует монетница, застегивается на змейку. Проблем с использованием и ношением таких кошельков не появляется из-за их компактности и легкости.



Портмоне для дам - элегантные, красивые и стильные варианты для ношения купюр без сгибания. Он вместительный, в нем присутствуют отделения для купюр, симок, визиток, цепочек и монеток. Некоторые разновидности имеют специализированные разъемы для помещения туда смартфона или мобильного телефона. Единственный минус - бумажник не помещается во все сумки, особенно в клатчи.



Женская сумка-бумажник - дизайнерское решение, позволяющее пользоваться органайзером в качестве сумки, ремешок у которой с легкостью отстегивается. В таких вариантах хранятся купюры, бумаги, телефон, базовую косметику и украшения. Кошелек-клатч - необычное приобретение для любой модной девушки, предпочитающей подчеркивать свой вешний вид аксессуарами.



Портмоне на молнии - идеальный вариант, застегивающийся на молнию высокого качества. Застежка на змейке обеспечивает надежную защиту всех денег внутри, так как она самостоятельно не откроется и бумаги оттуда не выпадут. Портмоне - это органайзер, который не теряет свой внешний вид и не изнашивается, при правильном и бережном отношении он сможет прослужить длительное время. Пормоне используется для носки в руках и сумочке, его часто вытягивают из сумки, открывают и застегивают повторного, иногда он падает на пол, а потому качество предмета должно быть на высоте.



Идеальные материалы для производства дамских кошельков



Перед покупкой каждая женщина стремится к приобретению идеального кошелька. Перед приобретением важно знать, из какого именно материала лучше всего приобрести портмоне, чтобы оно прослужило максимально долго и за ним не было необходимости регулярно ухаживать. К распространенным вариантам материалов, из которых производят кошельки относят:

Кожаные варианты - надежные, прочные, не стираются, за ними не нужен персональный уход. К недостаткам относят только возникновение микротрещин.

Кожа крокодила или теленка - высококачественный материал, который служит владелице длительное время. Он не изнашивается, не теряет своего внешнего и привлекательного вида, служит на протяжении 3-5 лет в зависимости от отношения. К недостаткам относят высокую стоимость, но если модель служит от 3-х лет, то и цена на нее вполне приемлемая.

Кожзам - полная копия натуральной кожи. Этот материал экологически чистый, высококачественный и современный. Технология изготовления дает возможность наносить на материал разнообразные фактурные рисунки, из-за его внешнего вида кошельков смотрится интересно и разнообразно. Органайзер для денег из кожзама - это решение современной женщины, которая хочет сэкономить и защитить природу.

Текстиль. Такие кошельки произведены из разнообразных материалов, но все они тканевые. Высококачественная ткань достаточно прочная, у нее есть специальная пропитка, позволяющая пользоваться портмоне длительное время. Ухаживать за материалом легко, для этого достаточно периодически стирать предмет или сдавать его в химчистку.



Важно, чтобы бумажник был качественно и правильно сшит, швы, подкладка и застежки должны быть прикреплены крепко и надежно, лишние нитки и колеблющиеся застежки недопустимы.

Выбор отделений для кредиток, денег или копеек остается за покупательницей. Также при выборе девушке рекомендовано взять с собой любимую сумочку, особенно, если она маленького размера. Так можно будет подобрать идеально подходящий по всем параметрам вариант, носить который можно будет в сумке, а не в руке.