» » Дорожники проводили ремонтные дороги, а в итоге нашли редкое историческое захоронение…

Дорожники проводили ремонтные дороги, а в итоге нашли редкое историческое захоронение…

Строители обнаружили странного вида коробку во время ремонтных работ, заглянув внутрь, рабочие поразились этой находке.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_001

Это был обычный будний день. Строители в китайском Тайчжоу работали, расширяли проезжую часть дороги, и вдруг наткнулись на нечто странное в земле. Никто и предположить не мог, что же это могло быть. Но вид у находки был солидный. Что бы это ни было, оно явно было старше самого города.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_002

Вскоре они начали откапывать землю вокург находки, чтобы понять, что это? Но как только они поняли, на что наткнулись, то сразу осознали, что им необходима дополнительная помощь: в городе Тайчжоу, Китай, во время ремонта дорог на глубине 6 футов был найден старинный объект. То, что они раскапывали в течение нескольких часов было не просто коробкой. Они это сразу поняли, чуть погодя, работники догадались, что это была гробница.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_003

Оказалось, что это древнее захоронение,на которое совершенно случайно натолкнулись работники строительной компании, во время подготовки котлована под строй площадку. В ближайшее время на место захоронения съехались самые известные профессора истории, им-то и была уготовлена честь вскрыть это древнее захоронение.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_004

Им повезло откопать могилу, не нарушив ее герметичности. С первого взгляда показалось, что там белье, шелка и непонятная жидкость.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_005

Но как только они пригляделись, обнаружили нечто иное.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_006

Гробница состояла из 3-х каменных гробов, и находилось на глубине 2-х метров. Внутри было тело.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_007

Это было не просто тело, а мумия. Историки определили ее возраст в 500 лет, который они отнесли к династии Мин. Династия Мин числится годами с 1368 по 1644.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_008

В 2-ух каменных гробах при извлечении имелись: хорошо сохранившийся скелет, наряд времен династии Мин, а также захороненные вещи, в 3-ем гробу лежала не плохо сохранившаяся мумия женщины. В течение осмотра найденной мумии работникам музея Тайчжоу удалось, откопали большое количество похоронных принадлежностей, включая и вот это кольцо из нефрита, серебряную шпильку для волос, а также более 20 хлопковых лоскутов периода династии Мин.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_009

Мумия женщины имела длину в полтора метра, закрученная в плотный хлопковый материал, возможно благодаря этому ей и удалось неплохо сохраниться. По мнению специалистов, отысканная мумия женщины могла иметь отношение к верховному сословию.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_010

Тело настолько хорошо сохранилось, что не составило труда достать его из могилы. Мумия женщины была подвергнута мумификации, она была плотно закручена в похоронные одежки того времени, такие как льняные ткани, которые в свою очередь были старательно пропитанные воском. В те времена в Китае этот метод применялся для захоронении усопших.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_011

Очень здорово и удачно смог сохраниться наряд с обувью, который был одет на женщину перед погребением. На фотографии вы видите: Как археологи бережно извлекают мумию из каменного гроба.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_012

Посмотрите, как хорошо сохранилась ее обувь. А если приглядеться, можно даже рассмотреть черты лица женщины.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_013

Это невероятно. Археологи осторожно заворачивают неожиданною находку в покрывало, которое было также найденное в гробу вместе с телом женщины.

dorozhniki-provodili-remontnye-dorogi-a-v-itoge-nashli-redkoe-istoricheskoe-zaxoronenie_014

Многие забывают, что Китай намного старше, чем, например, США. История Китая насчитывает тысячелетия. Подобные случаи здесь не редкость. Это вот уже четвертое древнее погребение, которое было найденное в провинции Цзянсу. Следует отметить, что в 1970-ых годах научные работники раскопали на этом месте гробницу знатной женщины, возраст которой превышал больше чем 2000 лет. Просто представьте, возле своего парковочного места Вы можете найти мумию, которой 2000 лет!

Источник