» » Специя, которая уничтожает раковые клетки, улучшает пищеварение и способствует похудению

Специя, которая уничтожает раковые клетки, улучшает пищеварение и способствует похудению

Есть на свете удивительное растение, чьи замечательные свойства пока еще мало изучены. К огромному сожалению, о целебных свойствах этого продукта знают немногие, и чаще всего его просто воспринимают как острую и очень ароматную приправу.



Кайенский перецПод этим названием скрывается целая группа разновидностей острых перцев, отличающихся цветом (от желтого до темно-красного), размерами и жгучестью. Его название произошло от порта Кайенна, расположенного на побережье Французской Гвианы и ставшего основным центром торговли перцем. В природе существует несколько видов диких и культурных видов кайенского перца. Все они представляют собой многолетние, достаточно высокие кустарники.


Кайенский перец является превосходным источником рибофлавина, калия, железа и магния. В нём содержатся витамины Е, А, С, В6, К и марганец. В отличие от других сортов, кайенский перец содержит значительное количество алкалоида капсаицина, который и придает ему жгучий вкус. Этот острый перчик широко используется в кулинарии. Мексиканцы добавляют красный жгучий перец практически в каждое овощное или мясное блюдо.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАЙЕНСКОГО ПЕРЦА
Благодаря высокому содержанию капсаицина, кайенский перец можно использовать в борьбе с раком простаты и поджелудочной железы.


Оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительный тракт, что способствует увеличению выработки ферментов и желудочного сока. Кайенский перец применяют для устранения кишечных газов при вздутии живота.Стимулирует работу печени и нормализует работу желчного пузыря.


При регулярном приеме в пищу предотвращает сердечные заболевания, снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление.Кайенский перец является отличным средством для ускорения метаболизма, что помогает организму сжигать лишнее количество жира и способствует похудению.

Можно использовать вместо лекарства при расстройстве, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ангине, спазматическом и сухом кашле, диарее.Стимулирует выработку слюны, что является важным фактором для улучшения пищеварения и поддержания оптимального здоровья полости рта.


Крем с капсаицином применяют при лечении ревматоидных артритов с целью ослабления боли.Наличие большого количества витамина C помогает бороться с инфекциями и повышает иммунитет. Кайенский перец применяют при лечении простуды и болезней органов дыхания: фронтитов, гайморитов.


Обладает противогрибковыми свойствами.Спиртовую настойку кайенского перца натуропаты даже рекомендуют использовать вместо нитроглицерина при болях в сердце.


Кайенский перец способен обеззараживать и лечить раны.


По шкале Сковилла жгучесть кайенского перца находится в пределах 30000–50000 единиц. Для сравнения: нулем в этой шкале служит болгарский перец, вовсе не содержащий капсаицина, а один из самых «термоядерных» перцев в мире, Скорпион Тринидада, оценивается в 800–2000 тысяч единиц Сковилла.

http://budtezdorovy.net/2017/09/speciya-kotoraya-unichtozhae...