» » Когда одна пуговица может разрушить жизнь

Когда одна пуговица может разрушить жизнь

Мелочь иногда бывает вовсе не мелкой, а если она еще находится в ненужном месте, в ненужное время и является компрометирующей деталью - все, жизнь может рухнуть даже от такой ерунды. А может и дать жизненного опыта...



Я, прочитав вот эту сценку, вспомнила свою. Правда ведь говорят, что все анекдоты и истории из жизни.
- Слушай, Макс, у тебя жена уже приехала?
- Да.
- Я там у тебя где-то резинку для волос оставила, ну ту, красную, свою любимую.
- У меня, Люся, складывается ощущение, что квартира заминирована, а когда и где рванёт непонятно...

Так вот. Было это давно, была я молода и встречалась однажды с мужчиной, приятным во всех отношениях - красив, умен, галантен, обеспечен - прямо мечта, а не мужчина. Рестораны, кафе, поездки к морю - наслаждение. Примерно месяца через 3 после нашего знакомства он меня пригласил домой. Я еще спросила - а чего раньше не приглашал, ремонт, говорит, делал. Ладно. Я, как сейчас помню, принарядилась в тот вечер - надела новое платье-сарафан с шикарными золотыми пуговицами, туфельки с бантиками, вся такая куколка получилась. Приехали мы, только зашли за порог, охватила моего мужичка страсть - туфельки полетели в одну сторону, сарафан в другую, что осталось - в третью. Потом посидели, выпили шампанского, в процессе общения он мне из окошка квартиры показал гараж, вот мол, как хорошо квартиру купил, гараж сразу рядом, никуда ходить не надо, вон тот мой, с зелеными воротами. Я запомнила. В общем вечер получился шикарный, я вся счастливая такая, он меня отвез домой, я сарафан кинула на полку в шкафу и забыла о нем.

Через два дня шла я с утра по тому району где милый мой жил, как раз рядом с его домом остановилась, дай, думаю, позвоню ему, может на кофе пригласит. Набираю:
- Ты где?
- Я в гараже машину грею.
Я кладу трубку, разворачиваюсь и иду к нему в гараж. Действительно - вороты открыты, он что-то там копошится, я забегаю, кидаюсь ему на шею, целую и вижу как меняется его лицо. Сначала я подумала, что напугала его, но потом поняла, что напугала не я и в гараже есть кто-то еще. И тут из машины вышла женщина, приятная, но явно обалдевшая от увиденного. Постояла полминуты, посмотрела на меня, на него, явно сдержала какой-то эмоциональный порыв, вздохнула, затем открыла сумочку и, со словами - Это, видимо, ваше - протянула на ладошке золотую пуговицу от моего сарафана. Я опешила, что сказать не знаю, мужик мой замельтешил между нами. И тут женщина продолжила:
- Я так понимаю он вам не сказала, что женат?
- Нет, не сказал.
- А вы замужем?
- Нет.
- Тогда ладно, берите пуговицу и можете быть свободны. Когда выйдете замуж за любимого человека, только тогда вы меня поймете, а пока общаться бесполезно. Я лучше с ним поговорю, хотя нет, лучше разведусь...
Он начал метаться, дергать ее за рукав, умолять, что-то там лопотал, мне стало так стыдно, перед ней, при виде всего этого и из-за самой ситуации в целом, я молча взяла пуговицу, глянула на этого "красавчика" и ушла. А сарафан я сразу отправила в помойку, на звонки теперь уже бывшего любовника больше никогда не отвечала, а пуговицу сохранила. И знаете, я действительно поняла эту женщину много-много лет спустя - у меня прекрасный муж (я, кстати говоря, первым делом выяснила не женат ли он) и даже гипотетически думая о том, что он может мне изменить, становится больно.

Пользователь IiteraA