» » Каланхоэ и водка – для суставов находка!

Каланхоэ и водка – для суставов находка!

Хочу поделиться с читателями своим способом лечения боли в суставах. В мои 80 лет они уже дают о себе знать. А этим рецептом мне удалось вернуть подвижность суставов и устранить сильную тяжесть в ногах.



Думаю, многим известно ощущение тяжести в ногах и ломоты в суставах. Это состояние никого не щадит. А после нелегкого трудового дня боль и вовсе бывает нестерпимой. Ощутила и я на себе это с прошлой осени после сбора урожая. Обычно через время боль утихала, а в тот раз даже передвижение по комнате было мучительным.

Тогда дочь посоветовала мне один рецепт, который стал настоящей находкой в лечении моего недуга. Решила проверить на себе его действие, так как терпение было на исходе, а движение − это все-таки жизнь.

Для приготовления лечебной настойки потребовалось всего лишь два натуральных компонента − каланхоэ и водка. Чтобы сделать состав, нужно мелко нарезать листья каланхоэ и засыпать их в банку объемом 0,5 л до половины.

Затем следует залить каланхоэ водкой по горлышко банки. Такое средство настаивают в течение 10 дней в темном помещении. При этом важно периодически размешивать кашицу из листьев. По прошествии положенного срока лечебный состав нужно процедить. Тогда он готов к применению по назначению.

Я использовала настойку так: растирала ноги от стоп до коленей, особое внимание уделяя больным суставам.

Далее укутывала ноги теплой и мягкой тканью на 30 минут. За это время настойка из водки и каланхоэ согревала суставы, и боль с каждым разом отступала. Учитывая свой возраст, я не ждала полного излечения от беспокоящего меня недуга. Но подвижность суставов все-таки удалось вернуть.

Теперь, когда при сезонном изменении погоды появляется ноющая боль, я на несколько дней возвращаю свои лечебные процедуры. И все проходит.

Надеюсь, мой способ лечения поможет и кому-то еще. Ведь каждому из нас хочется оставаться здоровым и радостным.

Вера Дуварова, Ростовская область