» » Онкологические и лучевые заболевания - лечение травами

Онкологические и лучевые заболевания - лечение травами



Рак является болезнью, трудно поддающейся лечению. Тем не менее и в домашних условиях с помощью лекарственных средств можно продлить жизнь и облегчить страдание больного человека, а в некоторых случаях и излечить болезнь.

При раке очень часто развивается, с одной стороны, истощение защитных сил организма, а с другой - его отравление продуктами распада тканей и метаболитами жизнедеятельности опухолевых клеток. Поэтому особо важное значение следует придавать малотоксичным укрепляющим препаратам растительного происхождения.

Во-первых, это настои череды, кипрея, крапивы двудомной, мать-и-мачехи, душицы, подорожника, ромашки аптечной, медуницы лекарственной, календулы, пастушьей сумки и чистотела, которые принимают по 1/3 стакана 3-5 раз в день за 20 минут до еды.

Во-вторых, свежие соки моркови, капусты, яблок, ягод черной смородины, облепихи и калины, которые принимают по 1/3 - 1/2 стакана 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.

В-третьих, отвары корней валерианы, пиона уклоняющегося, шиповника, принимаемые внутрь по 1-2 ст.л. 3-5 раз в день за 10-20 минут до еды.

В-четвертых, настойки полыни, чеснока, валерианы, которые принимают внутрь по 15-20 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Кроме того, можно выпивать по 1 стакану 3-5 раз в день настоя березового гриба (чаги).

Эти растительные вытяжки могут применяться при злокачественных поражениях любых органов на всех стадиях болезни.

Длительность курса лечения определяется желанием больного. Если лекарство действует хорошо, не вызывает побочных явлений, его можно применять как угодно долго.



Большинство указанных вытяжек безопасны. Лишь вытяжки чистотела и чаги могут вызывать побочные явления и осложнения. При черезмерном употребления настоя чистотела может развиться и углубиться депрессия, а настоя чаги - повыситься раздражительность, бессонница, участиться сердцебиение.

При появлении этих симптомов нужно временно прекратить прием лекарства. Через 1-2 дня, когда состояние больного нормализуется, можно вновь вернуться к их использованию, но применять в чуть меньших дозах.

При необходимости повышения защитных сил организма предпочтение следует отдать настою березового гриба(чаги), календулы, чистотела, медуницы лекарственной, отвару корней шиповника, свежему соку ягод облепихи, смородины черной, корнеплодов моркови и настойке чеснока.

Для устранения раздражительности, нервозности, чувства страха более эффективны настой настойки валерианы, настой корней пиона уклоняющегося, настоя душицы.

Как противовоспалительные средства лучше всего использовать настой череды, кипрея (иван-чая), мать-и-мачехи, ромашки аптечной и чистотела.

Для уменьшения кровоточивости (например, при ЖКТ кровотечениях) предпочтение надо отдать настою подорожника, крапивы двудомной, пастушьей сумки, медуницы лекарственной и яблочному соку.

При лечении травами и чагой народная медицина не рекомендует употреблять мед, сахар, варенье, виноград, конфеты, мороженое, жирное, острое, соленое и кислое; свиное, баранье и коровье сало, копчености, спиртное, а также витамины А и В1.

Рекомендуется питаться молочными продуктами, особенно кислым молоком, употреблять овощи, особенно, свеклу, чеснок, морковь, капусту свежую и квашеную, зеленый горошек, горох, рис, овсянку, гречневую кашу, сою, супы, рыбу, курицу, телятину, сыр, яйца, лук.

Необходимо знать, что собирать травы и чагу для лечения нужно в той местности, где Вы родились, а не где проживаете. Надо обязательно знать кислотность желудочного сока, переносимость той или иной травы лекарственной, соблюдать дозировку. А вот овощи, фрукты и ягоды можно принимать из того региона, где Вы прживаете. Чеснок должен быть обязательно ЯРОВОЙ (летний).