» » Китайский регулятор раскрыл ранее неизвестные характеристики iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Китайский регулятор раскрыл ранее неизвестные характеристики iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Если вы знакомы с политикой Apple, то наверняка знаете, что американский производитель не любит раскрывать все карты и редко озвучивает детальные характеристики своих смартфонов. Не произошло этого и с недавно анонсированными iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Но китайский телекоммуникационный регулятор TENAA оказался куда словоохотливее Apple и рассказал о таких важных характеристиках новых iPhone, как объем их оперативной памяти и емкость аккумулятора.



В частности, iPhone 8 был сертифицирован регулятором под названием Apple A1863. В TENAA отметили, что новый 4,7-дюймовый смартфон компании из Купертино использует только 2 Гбайт оперативной памяти и будет выпускаться в вариантах с внутренним накопителем на 64, 128 и 256 Гбайт. И это притом, что в самой Apple пока представили только две версии девайса с 64 Гбайт и 256 Гбайт встроенной памяти. А емкость аккумулятора нового смартфона сократилась с 1960 мАч у iPhone 7 до 1821 мАч.

Более крупный iPhone 8 Plus фигурирует в листинге регулятора под индексом A1864. Этот смартфон оснащается уже 3 Гбайт оперативной памяти. Объем встроенной памяти гаджета, как и заявляли в Apple, будет достигать 64 Гбайт или 256 Гбайт. Если же говорить об аккумуляторе смартфона, то его емкость упала до 2675 мАч против 2900 мАч батареи iPhone 7 Plus.

У TENAA пока нет данных о юбилейной iPhone X. Но известный искатель утечек @OnLeaks рассказал о том, что он сможет предложить пользователям 3 Гбайт оперативной памяти и аккумулятор емкостью 2700 мАч.