» » Мобильный ПК Acer Swift 3 признан самым доступным с процессором Intel Kaby Lake-R

Мобильный ПК Acer Swift 3 признан самым доступным с процессором Intel Kaby Lake-R

Компания Acer обнародовала стоимость своего нового мобильного компьютера Swift 3, анонсированного на днях, и, как выяснилось, на сегодняшний день это самый доступный ноутбук на базе аппаратной платформы Intel Kaby Lake Refresh из представленных на рынке. При всем это лэптоп относится к числу компактных, ведь его экран, при наличии матрицы IPS и разрешения Full HD, получил диагональ 14 дюймов ровно.

Acer Swift 3

Новый Acer Swift 3 стоит от 800 американских долларов и располагает 18-миллиметровым корпусом общим весом 1,7 килограмма. Оболочка ноутбука исполнена из металла и скрывает системную плату с центральным процессором Intel Core i5-8250U с четырьмя ядрами и тепловыделением на уровне 154 ватт. Вместе с CPU в Acer Swift 3 содержатся 8 Гб оперативной памяти и накопитель SSD емкостью 256 Гб, а также дискретная видеокарта GeForce MX150, причем это не опция – карточка есть даже в базовой конфигурации.

Мобильный ПК включает в себя сканер отпечатков пальцев, два порта USB 3.0, по одному USB-C и USB 2.0, аккумулятор на 10 часов автономной работы и ОС Windows 10, и в продажу он поступит в самом скором будущем. Однако же, если обратиться к каталогу предложений Acer, то можно найти в нем все тот же Swift 3, но уже за $700, хотя и с тем же процессором Kaby Lake-R. В этом случае экран увеличится до 15 дюймов по диагонали, а сам компьютер лишится дискретной видкокарточки, тогда как прочие параметры изменений не претерпят.