» » «Ты сдохнешь не своей смертью в подъезде!» Лия Ахеджакова привела в ужас жуткими угрозами о расправе

«Ты сдохнешь не своей смертью в подъезде!» Лия Ахеджакова привела в ужас жуткими угрозами о расправе

Время неустанно бежит вперед, меняя всех и все вокруг себя. Так, некогда известная всем секретарша Верочка из «Служебного романа» тоже пережила свою долю перемен.

Лия Ахеджакова, как звали актрису, уже постарела, но успела сняться в огромном количестве замечательных фильмов.



Лия — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, родилась в Днепропетровске в 1937 году.

Родители Ахеджаковой работали в театре, отец — Меджид Салехович Ахеджаков был главным режиссером, а мама – Юлия Александровна – актрисой драматического театра.



Первый фильм, в котором актриса снялась еще ребенком был «Старые клячи», в нем же сыграл и отец Лии, в роли папы девочки. Актриса с самого детства мечтала о сцене, но когда выросла то решила что таланта у нее нет и поступила в Московский институт цветных металлов и золота.



Проучившись полтора года, Лия одумалась и решила вернуться на сцену. Она поступила в ГИТИС, успешно окончив его в 1962 году.



С 1973 года, Ахиджакова начинает сниматься в кино, особую известность ей приносят фильмы «Небеса обетованные», за которую она получила премию «Ника», «Служебный роман», комедийный фильм «Гараж», и эпизодическая роль в «Ирония судьбы, или С легким паром!»



На счету актрисы более 75 ролей!



В январе 2012-го во время спектакля “Селестина” получила травму ноги, сломала руку и серьезно повредила ребро, в связи с чем театру “Современник” пришлось отменить все спектакли с участием Ахеджаковой.



Лия трижды была замужем, первый муж – актер Малого театра Валерий Носиков, второй — художник Борис Кочейшвили, и, наконец, третий, в котором она нашла свою настоящую любовь и счастье — московский фотограф Владимир Персиянинов. Их брак состоялся летом 2001 года и с тех пор они живут душа в душу.



В кино Лию по-прежнему приглашают. В 2010-м, например, вышел фильм “Любовь-морковь-3”, где Лия сыграла маму главной героини (Кристины Арбакайте).



В 2011-м в прокат вышел мультфильм с участием актрисы “Иван Царевич и Серый волк”, где она предстала в образе Бабы Яги. В 2012-м на экраны вышел фильм “Мамы”.

Лия не боится открыто демонстрировать свою гражданскую позицию. Но в душе Лия – настоящая дачница, любит выращивать цветы, овощи, по выходным часто устраивает посиделки с друзьями.



Лия и Владимир не имеют детей, но тем не менее их дом никогда не бывает пуст. Двери их дома всегда с любовью и теплом открыты для всех друзей и знакомых. Вместе с ними живет много собак, которых Ахиджакова когда-то приютила.



В ее доме живет много собак, которых она когда-то приютила. Актриса всегда готова выступить за справедливость и помочь кому словом, кому делом. Но на днях народная артистка России Лия Ахеджакова в интервью “Радио Свобода” пожаловалась на угрозы в свой адрес, которые ей поступают от анонимных недоброжелателей.



“Вот письма пишут: “Ты сдохнешь не своей смертью, в грязном подъезде!”. А в конце письма стоит крест”, — призналась Ахеджакова. По признанию актрисы, после того, как она неоднократно публично позволила себе выступить с критикой российской власти. В то же время несмотря на угрозы, на вопрос о том, не думала ли она об отъезде из России, Ахеджакова ответила: “Нет, никогда”. Будем надеяться на то, что это всего лишь чьи-то глупые шутки и с любимой Лией Ахеджаковой будет все хорошо.

Источник

http://pic-words.ru/ty-sdoxnesh-ne-svoej-smertyu-v-podezde-l...