» » Андрей Владиславович Богачев. Натюрморты

Андрей Владиславович Богачев. Натюрморты



А.В.Богачев (1951-2009) - художник-живописец, продолжатель традиции русского реалистического искусства. Одним из любимых жанров художника был натюрморт, который, по мнению других живописцев, являлся вершиной его мастерства. Он родился в Мурманске, а последние годы жизни преподавал в Воронеже. Работы художника приобретены Министерством культуры СССР и РФ, Воронежским областным музеем им. Крамского, картинной галереей Рязани, частными галереями и коллекционерами многих стран мира.

Из статьи о художнике:

"Андрей Богачев был скромным, русским, одержимым, православным и бесконечно одарённым Художником. В его работы публика влюбилась сразу, а собратья по цеху приняли его в свой круг безоговорочно. Этому способствовало и то, что он был традиционалист, с академическим образованием. Живые люди, живая природа интересовали его. Знаки, символы и посылы «ищите сами, что я тут имел в виду» не привлекали совсем.

Его любили все, товарищи по цеху, педагоги, руководители, любители живописи, которые с нетерпением ждали появления каждой новой его работы и, конечно, супруга и верный соратник Валентина Михайловна. Ему не нужно было нести куда-то и «пробивать» свои картины, за ними приходили сами. Живя, безусловно, непростой жизнью, переживая несовершенство этого мира, Богачев в своём творчестве не приглашал никого грустить вместе с ним. Грусть в его картинах светлая и жизнеутверждающая."