» » Бабье лето или... как стареют знаки зодиака

Бабье лето или... как стареют знаки зодиака

Иллюстрации Ольги Громовой





Вот и наступил осенний день надежды, как я его называю, на последнее солнышко и тепло - Бабье лето.... А, нет! С утра пасмурно, дождь, после вчерашней жары – уныло и грустно. А ведь , если верить словарю Даля, то бабье лето наступает в день Симеона-летопроводца (Семенов день)14 сентября, а заканчивается в Аспосов день 21 сентября или в день Воздвижение 28 сентября. Так же Даль определил время и "молодого бабьего лета" с 28 августа по 11 сентября.

БСЭ говорит так: это пора, когда на осеннем солнце еще могут погреться старые женщины (!) Интересно, а молодые в это время чем занимаются? И еще: Также выражение связывают с тем периодом в жизни крестьян, когда заканчивались полевые работы и женщины принимались за домашние дела: мочили лён, трепали его, ткали. В старину в дни молодого «бабьего лета» начинали солить огурцы и следовали обычаю с началом молодого «бабьего лета» мириться и улаживать все конфликты.

Про молодое – слышу впервые. Всегда знала об одном бабьем лете в середине сентября – с теплом, солнышком ласковым, паутинками, разноцветной акварелью на деревьях. Но чтобы уж совсем не загрустить и не навеять осеннюю депрессию, решила поместить веселый гороскоп: чего нам, бабам, ждать в лучшие годы своей жизни.



Овны предпочитают не замечать собственного возраста. Они живут одним моментом и не думают, что их ждет завтра. Их бодрость духа поддерживает в них огромную энергию молодости до самых преклонных лет. Может, в лет 60 Овен и не будет носить «косуху», но вот увлекаться мотоциклами не перестанет. Причем будет делать это с тем же рвением и бешеной энергией, что и ранее.



Тельцы обожают как следует покушать, порой даже слишком - по этой причине с возрастом они нередко набирают немало лишнего веса. С годами упрямые Тельцы становятся ещё менее гибкими созданиями - как в психологическом смысле, так и физически. Тем не менее, у них хорошая выносливость, и даже невзирая на болезни, жить они будут, скорее всего, очень долго.



Близнецы намечают в юности цели и постепенно идут вперёд, совершенно не собираясь с годами замедляться. Не стоит надеяться, что Близнец с работы придёт домой пораньше. Даже в пожилом возрасте вы не увидите их отдыхающими, развалившимися перед камином. Их рост в карьере будет продолжаться до самой пенсии и, если будет возможность, ещё долго после ее наступления.



Раки могут быть двух видов: те, кто не повзрослеет никогда, и те, кто любит в старости заботиться об окружающих, словно Мать Тереза. Раку, как и Льву, очень хочется, чтобы все окружающие уважали его "благородные седины". Из Раков могут выйти отличные "классические" дедушки и бабушки, какими их хочет видеть большинство внуков.



Львы снисходительны и степенны по своей природе, с годами это будет проявляться всё сильней. К старости это уже весьма спокойные, матёрые, величавые личности. Им будет все больше хотеться всеобщего уважения, авторитета, иногда даже поклонения, а также служить основным образцом для подражания - именно по этой причине они постараются достичь главных жизненных целей и как можно раньше остепениться.



Многие Девы с возрастом начинают всё более негативно воспринимать окружающий их мир, в особенности если позволят непомерной склонности к излишней критичности потерять контроль. Они обожают поддерживать себя в отличной форме и добром здравии, постоянно находятся на пути совершенствования своей мозговой деятельности, поэтому встречают старость, как правило, подтянутыми джентельменами и леди, пусть и несколько строгими, но очень умными.



Весов всегда заботит внешность, поэтому они попытаются пойти на любые меры, чтобы предотвратить как можно дольше появление лишних килограммов и морщин на лице. Как правило, им это удаётся. И даже в восемьдесят лет Весы будут убеждать окружающих, что им ещё и сорока нет.



Скорпионы становятся к старости величавыми и представительными. Они любят думать о себе, словно о философах, накопивших с годами достаточно мудрости, да и на самом деле это правда. Но, к сожалению, пожилые Скорпионы очень часто становятся чересчур зацикленными на личных убеждениях и целях, вплоть до навязчивости и упертости.



Как и Овны, Стрельцы всеми силами не желают думать о старости. Порой даже настолько, что у них это превращается в навязчивую мысль, и они начинают донимать окружающих вопросами о собственном предположительном возрасте, надеясь получить пару-тройку комплиментов. Впрочем, данные комплименты обычно всегда оправданы, ведь Стрельцы, несмотря на свое нежелание ухаживать за собой, ухитряются сохранить сексапильность и привлекательность до глубокой старости.



Козерог - знак, который во многом ассоциируется со временем, потому как им управляет Сатурн - планета, которая и отвечает за время и его течение. Но что интересно - для Козерогов время как бы течёт в обратную сторону. Козероги уже рождаются "маленькими старичками", серьезными не по годам, мудрыми и ответственными, но в их характере по мере взросления прибавляется всё больше дурачества и ребячливости, и Козероги к старости уже ведут себя как абсолютные дети.



У Водолеев довольно сильно влияние Сатурна, поэтому в детстве они, как и Козероги, очень серьёзны. С годами к Водолеям приходит все большая эксцентричность, они перестают заботиться о том, что думают о них окружающие, и в 80 лет могут вести себя ровно так, как им заблагорассудится.



Рыбы панически боятся старости. В отношении того, что ещё столько не прожито, не сделано, не выполнено! Именно по данной причине Рыбы часто находят время на то, чтобы подвести итоги этапов собственной жизни, подсчитывать накопления, сравнивать балансы. А ведь чем менее Рыбы волноваться будут на этот счёт, тем дольше и счастливее проживут, ведь ничто так не укорачивает и угнетает в жизни, как постоянное беспокойство.



Как последовательные любители гороскопов, астрологи Народного астрологического университета не смогли пройти мимо таких харáктерных изображений знаков зодиака. Веселые бабульки, прорисованные с добрым юмором и, главное, очень соответствующие характеристикам знаков. Найдите себя. Не обязательно, что вас ждет именно такое будущее, но кто знает… Нам кажется, что это идиллия: кто бы не хотел такую веселую старость?

Автор серии – Ольга Громова. Ольга Громова о себе: «Художник-иллюстратор. Занимаюсь книжной, журнальной иллюстрацией. Люблю рисовать карикатуру, гротеск. Родилась 7 февраля 1973 года в г. Калуге. Окончила МХУПИ им. Калинина (1989–1994 гг.), по специальности — художник по росписи и лаковой миниатюре. Член Творческого союза художников России, секция графики и карикатуры. Живу в Москве».
источник