» » 13 разрушительных слов, вызывающих болезни

13 разрушительных слов, вызывающих болезни

Энергия – это одна из составляющих мира вокруг нас. Все имеет свою определенную энергию, даже мысли оказывают свое воздействие на материальный мир, не говоря уж о словах. А в нашем лексиконе каких только не встретишь фраз! И мало кто думает о разрушительном влиянии некоторых из них.

В свое время этим вопросом озаботился психотерапевт Пезешкиан, который путем многочисленных исследований доказал, что общеизвестные и крылатые фразы, которые народ использует для придания большей эмоциональной окраски для своей речи, опасны для здоровья человека. Именно так мы закладываем программу разрушения своего тела, от которой довольно трудно (но возможно!) избавиться.

Во время своих исследований Пезешкиан разобрал такие фразы на группы и установил, какие болезни влечет за собой их частое использование. Рассмотрим подробнее.

Если проанализировать речь взрослых онкобольных людей, то в большинстве случаев они постоянно употребляют фразы, связанные со смертью или очень плохой жизнью. Например, “До смерти надоело” или “Что-то меня все время гложет”.

Любые фразы, связанные с разрушением сердечной мышцы, приводят к получению сердечного приступа, вообще проблем с работой сердечной мышцы и инфарктам. К ним можно отнести “Принимаю близко к сердцу” или “Сердце кровью обливается”.

Для развития депрессивного состояния достаточно в лексиконе использовать выражения “Морочить голову”, “Бесить”, “Колотит”.

Гипертония бывает у тех людей, которые употребляют фразы “Выпустить пар”, “У меня скоро лопнет терпение”, “Поддать жару”.

Все болезни, которые связаны с костной системой, а также остеохондрозы, вызывают активные фразы вроде “Несу свой крест”, “Сидят(сидит) на моей шее”, “Взвалил на себя груз проблем(хлопот)”.

Чтобы получить сбой с боку нервов и вообще всей системы, стоит начать использовать почаще в своем лексиконе такие фразы, как “Надоело до тошноты(чертиков)”, “Я сыт этим по горло”, “Меня уже воротит (от кого/чего-либо)”.

Для ослабления здоровья со стороны урологии используются и фразы соответствующие. Например, “Сидит у меня в почках”, “Тебе(мне) моча ударила в голову”, “Уже нет сил терпеть это”.

Используя фразы, где смыслом является крушение головы, вы рискуете запрограммировать себе регулярные мигрени, большую чувствительность к перемене погоды и головные боли, вообще, все болезни, связанные с этой частью тела. Например, “Рисковать/биться головой”, “Ломать голову” и т.д.

Заболевания кровеносной системы характерны для тех людей, которые все время применяют такие фразы, как “С меня уже все соки выжали”, “Он/она портит/высасывает кровь”.

Аллергия или различной степени тяжести кожные заболевания чаще всего появляются у тех людей, которые в активной речи применяют выражения “Он/она и не чешется что-либо сделать”, “Легкоранимый”, “Не хотелось бы оказаться в его шкуре”.

Проанализируйте речь тех людей, которые страдают ушными проблемами, особенно со слухом. Чаще всего в их речи можно услышать “Не хочу этого слышать”, “Заткнись” (часто встречается у подросткового поколения), “Замолчи” (ну а это коронная фраза родителей слишком говорливых детей).

Для развития заболевания печени человеку достаточно регулярно пускать в ход такие выражения как “Горько (от чего/кого-либо)”, “В печенках уже давно сидит”, “Радости нет никакой”, “Чтобы жизнь медом не казалась”.

Чтобы заполучить какие-либо заболевания глаз, в речи человека должны активно употребляться фразы, говорящие об их разрушении или темноте. Например, “Хоть бы мои глаза его не видели”, “Белый свет не мил”, “Тьма(темень) непроглядная”.

И таких фраз в разных контекстах и с разными составляющими может быть множество. На самом деле, для закладывания установки, которая будет разрушать ваше тело на невидимом для глаз уровне, такие выражения можно употреблять даже в положительном смысле. Это не имеет никакого значения, слова будут оказывать свое воздействие.

Следует отметить, что для искоренения таких фраз из своего лексикона нужно понаблюдать за речью своих родных, как самых близких людей. Вы сразу отметите, насколько она засорена такими разрушающими фразами. Однако помните, что легче заметить соринку в глазе другого, а бревна в своем и не увидеть. Не бросайтесь к родным сразу с коррекцией их речи, просто дайте им информацию, а сами займитесь своей. Покажите на собственном примере изменения и тогда мир начнет меняться вокруг вас.

https://fudim.com.ua/ru/informatsiya/biblioteka/stati/13-raz...