» » Икона стиля Дафна Гиннесс

Икона стиля Дафна Гиннесс

Картинки по запросу daphne guinness photoshoot

Дафна Гиннесс - британская красавица, известная своим эксцентричным стилем, черно-белой прической, всегда на головокружительных каблуках без каблуков.



Светская львица, наследница знаменитой семьи производителей пива, бывшая замужем за греческим кораблестроительным магнатом, муза, звезда стрит-стайла, художник, коллекционер и дизайнер.
Ее детство проходило в роскошно-богемной обстановке в Англии, Ирландии и Испании, где частыми гостями были Сальвадор Дали и Мэн Рей.
В 17 лет в Швейцарских Альпах она встретила греческого магната и вышла за него замуж в 19.



До самого развода в 1999 она жила жизнью мужа, родила троих детей и не выходила за рамки своей золотой клетки.
На нескольких публичных фотографиях того периода можно увидеть скромную женщину с золотистым цветом волос, одетую дорого, но в стиле, далеком от экстравагантности.
После развода она бросилась с головой в мир моды и дизайна и стала в полной мере наслаждаться свободой самовыражения и экспериментировать, заслужив репутацию иконы стиля, которую цитируют и которой вдохновляются многие, от Леди Гаги и Тома Форда до модных блогеров.


Daphne Guinness con un McQueen fotografiada por Rankin, 2003

Валентино: Для Дафны жизнь - сцена, будь то похороны или балы, она из всего делает перформанс. Но за экстравагантным имиджем скрывается милейшее и нежнейшее человеческое существо.

Картинки по запросу

Картинки по запросу дафну гиннесс

Картинки по запросу

Форд: Дафна не только уникально-стильная красавица, она очень честная и искренняя личность. ОНа цельная и непосредственная в лучшем смысле этого слова.

Французский философ Бернар-Анри Леви сказал ей однажды, что она не человек, а концепт.



Дафна постоянно занимается креативной деятельностью, работает над проектами,
В 2007 в сотрудничестве с London-Dover Street Market Daphne запустила собственную линию одежды «Daphne». В 2009, с Comme Des Garsons создала парфюм.
В том же году стала лицом косметики Nars (создатель которой Francois Nars считает ее своей главной музой).



Провела аукцион, на котором распродала 10 rails одежды и аксессуаров из собственной коллекции. Вырученные деньги отдала на благотворительность для решения проблем женщин из развивающихся стран.



Снимает и продюсирует фильмы, работает моделью и сотрудничает с фотографами
Знаток поэзии, изучала Шекспира в Королевствой академии драматических искусств в Лондоне, училась оперному пению.

Ее гардероб настолько великолепен (Azzedine Alaïa, Karl Lagerfeld, John Galliano, Alexander McQueen), что удостоился выставки в НЙ в 2011-2012.



Еще два проекта: "couture armor", инкрустированный бриллиантами, над которым она работала 4 года с ювелиром Shaun Leane.
И фильм про смерть Джин Сиберг, где она исполнила главную роль.


"The Murder of Jean Seberg"(2011)

ДГ о себе, своих секретах красоты и предпочтениях:
Я принимаю горячие ванны с оливковым маслом, ни одно средство не ухаживает так за нашей коже, как несколько капель оливкового масла, добавленного в ванну. Во время принятия ванны я пою или слушаю свою любимую музыку - Боба Диана, Лу Рида, Дэвида Боуи.



Я очень люблю декоративную косметику( мое любимое - Charlotte Tilbury, Tom Ford, M.A.C., NARS) и духи.
Я люблю смешивать духи, мои любимые ноты - пачули и тубероза. Каждый раз составляю разные букеты, которые отличаются хотя бы одной нотой.



Историю моей прически мне уже наскучило рассказывать. Белые перья получились случайно у моего приятеля-парикмахера и прижились. Я теперь часто делаю их сама, всегда беру с собой пероксид в дорогу. Покраска занимает 5 минут!



Выбирая, что надеть, я всегда слушаю громкую музыку. Это занимает гораздо меньше времени, чем вы можете подумать. Я одеваюсь интуитивно, в зависимости от настроения. Я считаю, очень важно не принимать себя слишком всерьез. Я люблю экспериментировать. Но если возникает затруднение, костюм Шанель или серое платье до колен от McQueen. Александр создал его для меня и я заказала несколько экземпляров.
На голову могу надеть тюрбан или шляпу с вуалью. Еще я люблю бижутерию, особенно броши.



На самом деле я не люблю слово "эксцентричность", но моя помощница находит эксцентричным, когда я замораживаю свою кредитную карточку в чашке с водой. Я это делаю, когда превышаю все лимиты расходования денежных средств.
Обычно я ем дома. Я люблю обычную британскую еду: жареный цыпленок с супом и рисовый пудинг на десерт. Моя слабость - попкорн и фруктовый лед. И еще я пью неразбавленную текилу Patrón.



Чтобы отдохнуть я слушаю музыку, медитирую, делаю массаж. Я не могла бы жить без музыки, духов, книг. Я читаю везде, где только есть возможность. Моя любимая книга - "Анна Каренина". Не перестаю наслаждаться Набоковым.
Из журналов люблю читать The New Yorker, Foreign Affairs, AnOther Magazine, Harper's Bazaar, Vogue.



Мой любимый фильм - "Космическая Одиссея 2001 года". Люблю смотреть "Игру престолов".
Я коллекционирую книги, произведения искусства, ювелирные изделия, винтажное музыкальное оборудование. У меня есть целая стена засушенных бабочек.



Домашних животных у меня нет. В Мексике у меня был змеиный детеныш, когда я там жила целый месяц много лет назад. С тех пор никого.

https://www.youtube.com/watch?v=ngnC0O8ap1I

В 48 выпустила свой первый альбом “Optimist in Black” как певица, в котором отозвались психоделика 60-ых и рок 70-ых. Сама Дафна признает влияние на свою музыку от Баха до Боба Дилана и Аббы.



Но самый главный ее талант - одеваться. Для нее надеть платье "от кутюр" как для простых смертных засунуть ноги в тапочки. Она украшает свою прическу каратами бриллиантов так же естественно, как маленькая девочка завязывает бантик.
"Если я слишком долго обдумываю, что надеть, у меня вообще ничего не получается!" говорит она, пожимая плечами.



Если она не находит того, что ей нравится, она создает это сама для себя, не интересуясь широким спросом.
"Я выросла в семье, где говорили о истории, а не о том, как бы заработать. Я совершенно не способна к бизнесу!"



Дафна Гиннесс никогда не пользовалась услугами стилиста и даже не может себе представить, что кто-то будет решать за нее, что ей надеть.
"Элизабет Тейлор никто не диктовал, что ей носить! Я 15 лет была отлучена от мира, когда была замужем. И теперь когда я вернулась, нашла много нового - например, концепция стилиста."



Я обращаюсь со своей одеждой как с ювелирными изделиями, как с произведениями искусства. Хотя я знаю, что людей, коллекционирующих одежду считают тщеславными и самовлюбленными.



Да, я одеваюсь странно, но я делаю это не для модной тусовки, а для пожилых людей, которые улыбаются, увидев меня в аэропорту. Я люблю пройтись на своих каблуках перед людьми и вдруг быстро снять их, они смотрят, оторвавшись от своих лэптопов в шоке, а ты уже на 10 дюймов меньше ростом! Это очень весело. Одеваться в таком стиле можно только если относишься к этому с юмором.
Я не гоняюсь за модой, мода гоняется за мной! Я просто люблю одеваться так, чтоб радовать людей.



*


Heidi Mount Channels Daphne Guinness for S Magazine September 2012


Abbey Lee channels Daphne Guinness Gucci S/S12


OLLIE HENDERSON BY SIMON UPTON FOR FASHION QUARTERLY NZ 2012


Anna Selezneva in Vogue Paris March 2013 by Giampaolo Sgura