» » Печeный чеснок и чесночное «масло»

Печeный чеснок и чесночное «масло»



Ингредиенты для "Печeный чеснок и чесночное «масло»":

Чеснок (крупный ) — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Специи

Приправа (Травы)

Рецепт "Печeный чеснок и чесночное «масло»":



Как я уже сказала - всё просто. Берём целые головки КРУПНОГО чеснока, можно на этом и ограничиться, но мы не ищём лёгких путей, поэтому возьмём растительное масло, соль и ваши любимые специи и травы. Я использую чёрный перец, тимьян, чабрец, майоран.



Чеснок очищаем от шелухи и аккуратно раздвигаем зубчики, можно, конечно, и разломать, но целиком наряднее.



Обмазываем головки маслом, посыпаем солью и перцем. Поняли, для чего масло? Чтоб наши специи прилипли на чеснок, иначе всё скатится и нужного результата и эффекта не будет. Укладываем чеснок в горшочек для запекания, закрываем крышкой и в духовку на 20 минут при 180-200 гр. Нет горшочка? Нет проблем! Берём фольгу, заворачиваем чеснок, можно сразу несколько головок и в духовку.



Через двадцать минут наше блюдо готово!
Его, конечно, можно было просто запечь, без соли и специй, но весь смак в том, что когда вы едите печёный чеснок, например, с пловом, вы берёте зубчик и высасываете из него содержимое и при этом захватываете солёные пряности, и во рту оказывается целая феерия вкусов.



А если у вас остался печёный чеснок, сделаем чесночное «Масло»: выдавите содержимое зубчиков в блюдо или ступку, разотрите с помощью пестика или вилки, добавив по вкусу соль, оставшиеся специи и травы, чуть масла. Переложить в банку.

Это будет отличная помазка на бутерброд. Возьмeте это масло с собой на пикник и устроите друзьям настоящий кулинарный праздник.

Источник