» » В России вводят налог на отдых

В России вводят налог на отдых

В России вводят налог на отдых

Вы уже отказались от отпуска за границей? Выбрали отечественное? Собрались в Крым или Сочи? Предпочли родной Алтай европейским Альпам?

Извольте доплатить.

Итак, скорее всего, в нашей стране, появится новый налог для отдыхающих - курортный сбор. Его размер - до 100 рублей за сутки фактического проживания. Деньги, как оптимистично полагают в правительстве, местные власти пустят на развитие инфраструктуры. Правительство ранее уже одобрило закон о курортном сборе, а теперь его внесли на рассмотрение Госдумы.

"Итог для тех, кто хочет и дальше поправлять здоровье и поднимать настроение средь родных елок-пихт, берез и пальм таков. Родное правительство одобрило законопроект о том, что в четырех приятных телу и глазу регионах матушки России вводится курортный сбор. Крым, Краснодарский и Ставропольский края плюс Алтай — вот заповедные места, где со следующего года каждый взрослый курортник станет ежесуточно платить по 100 рублей за счастье спорить с волной, пить минералку и гулять по тропинкам, усыпанным иголками. Герои войны и труда с примкнувшими к ним инвалидами и детишки без права голоса будут отдыхать безвозмездно. То есть даром." - пишет "Комсомольская правда"

"Медуза" добавляет, что курортный сбор действовал в России до 2004 года. Впоследствии его возвращение неоднократно обсуждалось. В 2016-м президент России Владимир Путин поддержал возвращение сбора. В Ассоциации туроператоров считают, что туристов из-за сбора станет меньше.

А вы как считаете? Поможет такой налог развитию внутреннего туризма?
Дата: 6.05.2017 • Источник • Просмотров: 25
Рубрика: Новости • Метки: Россия / Отпуск / Законы