» » Экcперты Pantone назвали самый модный оттенок осени 2017

Экcперты Pantone назвали самый модный оттенок осени 2017

Картинки по запросу vestidos de novia rojos 2017

На смену миллениальному розовому приходит цвет под названием «Гренадин».

Едва мы успели рассказать о невероятной популярности миллениального розового, который, как казалось, не собирался сдавать позиции, как Институт цвета Pantone решил изменить положение дел!
Экcперты Pantone назвали самый модный оттенок осени 2017Фото: Pantone

Фаворита прошлых сезонов осенью сменит «революционный красный» или «Гренадин». Этот оттенок эксперты Института описывают как «мощный, самоуверенный и динамичный красный, с ржавым тоном».
Экcперты Pantone назвали самый модный оттенок осени 2017Фото: Christian Dior, Jason Wu

В качестве альтернативы (или же дополнения) специалисты Pantone называют более сложный и темный оттенок бордового под названием Tawny Port, «Портвейн «тони» – именно так называются виды портвейна, представляющие собой смесь вин, выдержанных в бочках не менее 2 лет.
Экcперты Pantone назвали самый модный оттенок осени 2017Фото: Victoria Beckham, Jason Wu

Считается, что эти оттенки вошли в моду с подачи женщин-политиков, в очередной раз сделавших активный красный символом энергии, политических перемен и даже феминизации политического пространства. В частности, этот оттенок очень любит Хиллари Клинтон.


Также в нем неоднократно появлялась на публике Ангела Меркель.


В гардеробе Мелании Трамп красный играет значительную роль.


Любопытный факт отмечают модные эксперты – красный цвет можно назвать логическим продолжением розового с точки зрения теории цвета, а с социокультурного ракурса можно сказать, что этот переход символизирует расставание с наивностью розового. Впрочем, есть в этом и практичная сторона: красный носить проще, чем розовый, его легче встроить в базовый гардероб и он универсально уместен в любых обстоятельствах.

Впрочем, если вы не готовы расстаться с любимым розовым, попробуйте сочетать его с новинкой осени!
Экcперты Pantone назвали самый модный оттенок осени 2017
Стилисты рекомендуют носить красный с белым, серым, черным оттенками, дополнять его полосками или денимом. Главный совет – если вы готовы к тому, что образ Lady in red, «Леди в красном», автоматически становится центром внимания и притягивает взгляды, умело используйте это преимущество: слишком навязчивый алый тон утомляет глаза при длительном взаимодействии, но если вам предстоит деловая встреча или важный разговор, красный подчеркнет вашу силу и настойчивость!



Красный жакет изысканного кроя с баской, асимметричной застежкой и рукавами кимоно ¾ продемонстрирует вашу уверенность в своих силах.



Спереди красная, а сзади черная — длинная двухцветная накидка станет вашей верной спутницей и днем, и вечером.



Красная сетчая ткань, а также оборки вдоль планок потайной застежки на кнопки и внизу рукавов наделяют приталенную блузку страстным испанским темпераментом.

Источник