» » Еда, которая поможет избежать похмелья

Еда, которая поможет избежать похмелья

Чтобы избежать сильной головной боли наутро после пятничного угара, стоит соблюдать несколько простых правил питания.



И речь идет не о литровой банке рассола с утра и других способах снятия утреннего недомогания. Готовиться к вечеринке с алкоголем лучше начинать немного заранее.
Конечно, самый просто способ избежать похмелья — просто не пить. Второй вариант — ограничиться парой бокалов спиртного, а перед сном выпить литр минеральной воды.
Но если мера не ваш конек, а утренние головные боли уже порядком надоели, следуйте нашим советам.

До вечеринки




После девятичасового рабочего дня в пятницу, когда на вечер запланирован долгожданный поход в бар, последнее, о чем мы задумываемся, это о том, что необходимо плотно поесть. И это главная ошибка.
Нет ничего хуже, чем выпивать на пустой желудок.
Алкоголь моментально раздражает стенки желудка, в то время как еда может выступать защитной броней. От того, с какой скоростью будет усваиваться алкоголь, зависит влияние, которое он окажет на печень, пищеварительную систему, почки и сердечно-сосудистую систему.
Так что прежде чем пропускать бокал-другой, обязательно ешьте. Лучшим выбором станут продукты с высоким содержанием жиров. Они надолго задержатся в организме, благодаря чему спирт будет медленнее впитываться в кровь. Стоит обратить внимание на авокадо и лосось.
Кстати, если сделать из них сэндвич, густо пропитанный майонезом, ужин станет еще сытнее, а значит, перенести вечеринку будет гораздо легче. Отнести блюдо к категории полезных можно с натяжной (те, кто борется с майонезом, нас поймут), но кто думает о правильном питании в разгар пятничной вечеринки?

Хорошим подспорьем может стать и активированный уголь. За 1,5 часа до вечеринки необходимо принять несколько таблеток из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

Во время вечеринки



Небольшая закуска в разгар веселья может стать настоящей палочкой-выручалочкой. В меню к выпивке обычно предлагают сырную тарелку, чипсы, орехи или свиные ребрышки. В этом случае лучше остановить свой выбор на орехах. Они насыщены витаминами группы B, которые, кстати, алкоголь активно вымывает. Второй вариант — оливки.
Если в баре их можно заказать отдельно, считайте, что вам крупно повезло. Они также помогут предотвратить похмелье.
И не забывайте про воду. Алкоголь сильно обезвоживает организм, поэтому восполнить запас утраченной жидкости просто необходимо. Рекомендуем на каждый бокал спиртного выпивать стакан воды. Это поможет избежать похмелья утром и не наделать глупостей вечером.

После вечеринки




А вот налегать на жирное после вечеринки со спиртным категорически не стоит. Чипсы, пицца, бургеры и прочие враги печени почему-то выглядят особенно манящими в состоянии алкогольного опьянения — как назло, они всегда встречаются по пути домой, но от похмелья не спасут. Зато утром появятся в качестве лишних сантиметров на талии и граммов на весах.
Есть и хорошая новость — кое-что из фастфуда по пути домой все-таки можно захватить.
Как бы странно это ни звучало, но перед сном стоит съесть кебаб или курицу-гриль. Это даст печени хороший запас аминокислот, которые влияют на метаболизм и способствуют очищению организма от алкоголя.

Перед сном



Добравшись до дома, любители перебрать со спиртным обычно мечтают лишь о постели. Даже необходимость сходить в душ зачастую переносится на утро. А зря. Чем заботливее вы отнесетесь к себе перед сном, тем больше шансов проснуться утром свежим и отдохнувшим.
И обязательно пейте воду, причем чем больше, тем лучше.
Вода, выпитая перед сном, оказывает такое же лечебное средство, как, скажем, энтеросгель с утра.
И еще один совет — подсолите один из стаканов воды. Дело в том, что алкоголь заставляет работать гормоны, провоцирующие мочеиспускание, в то время как постоянные походы в туалет снижают уровень соли в организме. Так что стакан с соленой водой поможет восстановить баланс в организме. Кстати, подойдет и какая-нибудь минеральная вода: понятно, что поздно пить «Боржоми», когда на часах пять утра, а за плечами шесть коктейлей, но все-таки попробуйте измучить организм перед сном «Нарзаном», вдруг поможет?



http://budtezdorovy.net/2017/08/eda-kotoraya-pomozhet-izbezh...