» » Анковский пирог

Анковский пирог



Ингредиенты:

мука — 400 г;

лимоны — 2 шт.;

сливочное масло — 300 г;

сахар — 350 г;

яйца — 5 шт.;

вода — 50 г;

ваниль — по вкусу.

Приготовление:

В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики.

Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C.
Так же поступить со вторым коржом.

Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок.

Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяНастойка для желудка избавила от давления

Источник