» » КАК СПАСТИ ЗАЛИТЫЙ НОУТБУК

КАК СПАСТИ ЗАЛИТЫЙ НОУТБУК



Всегда держи подальше всякие жидкости от любимого компьютера. Ну а если таки пролил кофе на ноутбук, то спасай его согласно следующей методе.

№1. Отключи комп от сети



Затем вынь батарею. В противном случае велик риск, что в ноуте что-то закоротит. Вот ролик о том, что происходит внутри на платах, если на них попадает вода и компьютер дальше продолжает работать:

смотри с 17-й секунды

https://youtu.be/A_I2wOYGGXk

№2. Отключи все флешки-провода



И прочие торчащие из твоего ноутбука штуки. Переверни его, чтобы дать жидкости вытечь. Отключение всяких «присосок» и установка в правильную «позу» должна занять не более 10-ти секунд после «затопления».

№3. Разбери ноут



Чем больше деталей открутишь, тем лучше. Положи раскуроченную технику на края двух стопок книг (она все еще должна быть в перевернутом виде). Свободный приток воздуха снизу поможет компу быстрее просохнуть.

В таком положении твой электронно-вычислительный дружок должен провести минимум сутки. Сушить феном — даже и не думай: поток воздуха обязательно затолкнет жидкость поглубже в анналы твоего ноута. А горячий воздух и вовсе расплавит ранимые и очень чувствительные к теплу мелкие микросхемы.

№4. Пролил кофе на ноутбук



Или сладкий чай, колу, пиво, сок, квас… После сушки «тазик» нужно еще и чистить от «сахарного налета». Клавиатуру попробуй оттереть влажной салфеткой. Ну а контакты — ультразвуковой стиральной машиной (это единственный случай, когда ты не зря повелся на рекламу).

Пролил кофе на ноутбукЧерт! Придется писать реферат на Playstation…

№5. Собери и попробуй включить



Даже если твоя ЭВМ заработала, все равно неси ее на диагностику (во многих сервисах за осмотр денег не берут, или берут немного). И не стоит говорить, что ты пролил кофе на ноутбук. При таком раскладе сервисные трудяги обязательно сдерут с тебя втридорога, убедив, что нужно сменить свечи зажигания и тормозные колодки.

Если таки пролил кофе на ноутбук



Или не кофе, а что-то другое с сахаром и молоком. В 99% случаев таким «утопленникам» ремонт хоть и небольшой, но таки требуется.

Источник