» » Пирог со свежими персиками

Пирог со свежими персиками

Пирог со свежими персиками

Если вы любите печь, лето — просто идеальная пора для новых кулинарных шедевров. Изобилие свежих фруктов и ягод открывает столько возможностей! Сладкие пироги, рулеты, торты, бисквиты, булочки — список можно продолжать до бесконечности. Открытая выпечкапользуется особой популярностью.



Пирог со свежими персиками и заливкой из йогурта станет одним из ваших любимых летних десертов. В отличие от большинства сезонных мучных изделий, он не сухой. Смешиваясь с соком персиков, йогурт делает выпечку особенно нежной и вкусной. Что ж, давайте пробовать.

Ингредиенты



Слоеное тесто 500 г

Персик 600 г

Манка 3 ст. л.

Йогурт 500 мл

Сахар 4 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Ваниль 1 шт.



Приготовление



Возьмите готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Раскатайте его. Размер должен быть равным размеру противня, на котором вы собираетесь выпекать пирог.

Перенесите пласт теста на противень. Хорошенько разровняйте его и сделайте невысокие бортики. Посыпьте тесто 1 ст. л. манки.

Возьмите глубокую емкость. В ней нужно смешать йогурт и сахар. Добавьте в смесь яйца, а потом и 2 ст. л. манки.

Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте стручок ванили. Выскребите из него семена и высыпьте их в смесь из йогурта и яиц.

Нарежьте персики дольками. Аккуратно выложите их сверху на тесто.

Залейте тесто и фрукты массой из йогурта. Включите духовку, выставьте температуру на 180 °С.

Отправьте противень с пирогом выпекаться в течение 25 минут. Края готового пирога станут золотистыми, а начинка загустеет. Выньте пирог.

Остудите его в противне, нарежьте и подавайте.



Что интересно, вы можете приготовить точно такой же малиновый или клубничный пирог. Просто замените одни фрукты или ягоды другими. Так у вас всегда будет идея для вкусного сезонного десерта.