» » ГИБДД Бога не боятся.

ГИБДД Бога не боятся.

ГИБДД Бога не боятся.

В городе Гатчина Ленинградской области произошел курьезный случай.

Прихожанин собора Покрова Пресвятой Богородицы регулярно посещал Богослужения в соборе и ставил машину возле собора, на улице Достоевского у пересечении ее с улицей Красной. 30 июля он поставил машину на этом же месте, выйдя из собора после Богослужения машину он на месте не обнаружил. Наведя справки, он узнал, что машину арестовал наряд ДПС, машину отправили на штраф стоянку. При составлении протокола причину ареста инспектор объясняет тем, что машина стояла у края дороги, на расстоянии меньше, чем три метра от сплошной линии от центра дороги. Сотрудник ДПС доводы водителя выслушать отказался, грубо нарушил закон.

Объясню почему, в чем курьез ситуации.

Улица Достоевского узкая и расстояние от сплошной линии в центре дороги к краю дороги не большое, 3 метра с небольшим, и поставить машину так, чтобы расстояние от сплошной линии было три метра физически невозможно. Водитель паркуя машину у края дороги не должен ходить и мерить расстояние от сплошной линии, он ориентируется по знакам можно ставить машину или нельзя, то есть там должен стоять знак запрещающий стоянку автомобиля, такого знака там нет и потому арест машины произошел с грубым нарушением закона. Запрещающий знак стоит дальше. Дело в том, что на этом участке улицы паркуются много машин, особенно в Православные праздники, когда народ приезжает на Богослужение в собор, при парковке они ориентируются по знакам, правее стоит знак запрещающий стоянку, левее в сторону пересечения улицы Достоевского с улицей Красной знака запрещения стоянки нет, и поэтому водители паркуются там а их машины арестовывают и препровождают на штраф стоянку, что является грубым нарушением законов.

Создается впечатление, что руководство специально не ставит там знака запрещения стоянки, чтобы обирать водителей, уж больно место хлебное или сотрудники ДПС закон нарушают, раньше машины ставили и проблем не было. Когда этот самый прихожанин стал справки наводить, ему рассказали про случай на этом же месте, кода сотрудники ДПС так торопились машину забрать, пока водитель не пришел, что вместе с ребенком машину на штраф стоянку увезли.

Также ему поведали, что машины и у морга забирали и в других местах где забирать-то из за этических соображений не надо бы. Также поведали ему о том, что руководство ГИББД обязывает сотрудников ДПС арестовывать 5, 6 машин в день, план у них такой вот они и стараются. Ну понять можно сотрудников ДПС план выполнять надо но чисто по человечески, воскресенье, собор, там идет Богослужение, рядом с собором стоит машина, понятно, что водитель в Храме на Богослужении, побойтесь Бога или по имейте совесть не забирайте машину, тем более, что знака запрещения стоянки нет. Так нет совести у сотрудников ДПС и ГИББД Бога не боится, нужны деньги, нужно выполнить план и машины забирают на штраф стоянку, эвакуатор оплатить надо по любому, плюс хранение, вообщем эвакуация машин - это своеобразный бизнес.