» » Kyда yходят непpоданные автомoбили

Kyда yходят непpоданные автомoбили



Вы никогда не задумывались о том, успевают ли автосалоны продать все автомобили? Подумайте: только в 2014 году компании по всему миру произвели больше 89 млн машин — и вряд ли их все раскупили. То, что вы увидите в этой статье, лишь верхушка айсберга. Подобных автостоянок, забитых новенькими машинами, в мире немало.



Непроданные машины на стоянке в местечке Ширнесс, Великобритания.

Это крупная автостоянка в местечке Суиндон, Великобритания, где скопились автомобили, а покупателей все не видно.



Десятки тысяч машин производят на заводах каждую неделю вот уже много лет, но продать удается далеко не все. В развитых странах сейчас почти каждая семья имеет, как минимум по одному автомобилю, так зачем нужны новые? Потребителю гораздо выгоднее аккуратно использовать уже приобретённую машину и отдать её в автосервис для ремонта, чем приобретать новенькое авто.



57 000 автомобилей, которые ожидают продажи в Балтиморском порту, штат Мэриленд



А это уже Россия. На взлетно-посадочной полосе рядом с Петербургом теперь стоят тысячи автомобилей.

Грустно это признавать, но реального решения проблемы не существует. Поэтому автомобили продолжают сходить с конвейера и попадают прямиком на парковки, где уже хранятся миллионы других транспортных средств.



Стоянка в Валенсии, Испания.



Британские Rover 75 пылятся на складе в Китае.

Где выход? Автопроизводители постоянно разрабатывают новые модели с самыми свежими технологиями. Нераспроданные машины двухлетнего возраста уже не имеют шансов найти покупателя. Другой альтернативы, кроме как быть разобранными на запчасти или раздавленными под прессом, у них нет.