» » Блогер показала, как женщины видят сами себя, и как смотрят на них другие женщины

Блогер показала, как женщины видят сами себя, и как смотрят на них другие женщины



Очень многие женщины страдают от низкой самооценки. Особенно те, кто следит за страницами красивых девушек в Инстаграм. Мы привыкли видеть в других хорошее, а в себе находить одни недостатки. Французский ютуб-блогер и финтес-инстаграммер Луиз Обери (Louise Aubery) на своем примере показала, почему не стоит быть к себе такими самокритичными.

Она выложила фотографию, на которой показала, как ее видят окружающие, и как она видит себя.



Что вы видите: большая улыбка, длинные ноги, сильная задница.»

«Что вижу я: большой нос, жирная спина, целлюлит.»

Подпись к фото:

«Не для тебя. Не для вас парни. Ни для кого, кроме меня. Вот почему я тренируюсь, вот почему я веду здоровый образ жизни. Это эгоистично? Нет. Я уважаю данное мне тело и каждый день делаю всё возможное, чтобы сделать его лучше. Никто не сделает это кроме вас, поэтому бессмысленно делать это для кого-то другого. Так вы не будете любить своё тело. В первую очередь вы должны сами полюбить своё тело и начать заботиться о себе, и только после этого ждать, что это сделает кто-то другой.»



«Я сделала это фото потому что считаю, что социальные сети не то, чем они могли бы быть — инструментом для расширения прав и возможностей.»



«Самокритика исходит из нескольких причин. Общество которое мы вырастили слишком переоценивает физические проявления наших тел. Готовые ролевые модели, редактирование фотографий — всё это оказывает на нас сильное давление и лишь усиливает чувство того, что мы недостаточно хороши.»



«Я думаю, что Instagram очень однобокая платформа», — говорит Луиз.



«Я думаю, что мы склонны видеть в других то, чего нет у нас».



Источник