» » Тыквенный суп Амаретти

Тыквенный суп Амаретти

Этот вариант тыквенного супа-пюре с ярко выраженным миндальным вкусом - рецепт моей подруги, который я с радостью позаимствовала, так как первый раз была просто поражена необычайным вкусом. Если хотите, можно добавить пару капель ликера Амаретто.

Ингредиенты



500 г тыквы

2 зубчика чеснока

3 стакана овощного бульона

1 луковица

2 ст.л. сливочного масла

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1 стакан сливок

1/4 ч.л. мускатного ореха

100 г печенья амаретти или 3 ст.л. молотого миндаля

соль, перец

Способ приготовления



На сливочном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить несколько минут, до образования корочки. Всыпать гвоздику, хорошо перемешать.

Вскипятить бульон, положить овощи в кастрюлю, добавить печенье. Посолить , добавить свеже-смолотого перца и варить 20 минут до готовности тыквы.

Перелить суп в блендер и перемолоть до однородности.

Влить 1 стакан сливок, прогреть и посыпать мускатным орехом.