» » "Советы от глянца" — тебе 40, а нормальной попы нет? Все, кто не успел, тот опоздал!

"Советы от глянца" — тебе 40, а нормальной попы нет? Все, кто не успел, тот опоздал!

Есть такие "эксперты от глянца", которые уверенно изрекают, что если в тридцать еще можно начать упорно заниматься и спасти себя, то в сорок уже все. Придется так и доживать.

'"Советы

Эх, не видать нам упругой попы как своих ушей. Кто не успел, тот опоздал. И как нам теперь с этим жить?

Тебе под сорок и нормальной попы нет? Все. Забудь.

Так что теперь – не жить? Забыть о пляжах и личной жизни? Ползти на кладбище?

– Ты когда вырастешь, наверное, будешь такой же красивой, как твоя мама…

– Нет, не хочу. Видела я: маски, кремы, туши, помады, завивки… А папа умылся – и уже красивый.

Вот она, правда. В этом диалоге – вся наша реальность. Сколько усилий нужно прилагать женщине, чтобы соответствовать каким-то выдуманным стандартам, поддерживая тем самым глянцевую индустрию.

Что там у нас? Вот так навскидку.

Косметика? Во-первых, уходовая. Я не то чтобы против, но когда читаю о пятиступенчатых линиях ухода, пользоваться которыми нужно каждое утро и каждый вечер, то возникает закономерный вопрос: а стоит ли красота таких жертв? Сколько времени ежедневно уходит на то, чтобы втирать в себя все эти средства? И ведь это только лицо.

Тело же тоже требует ухода. Каждый день, утром и вечером после душа… Я бы на третий день такого ухода сбежала в монастырь.

Во-вторых, декоративная. Каждый день в переполненном общественном транспорте я вздрагиваю от взмаха чьих-то ресниц с тремя ну очень густыми слоями туши. Это привлекательность?

Или вот, еще одно гламурное табу - жизнь женщины зависит от эпиляции. Оказывается, если она не побрила ноги, она не смеет надеть юбку, выйти на пляж. И – о, да – просто обязана отказаться от свидания!

А еще эти самые "эксперты" уверенно утверждают, только на высоком каблуке женщина может почувствовать себя женщиной. Ходила я на и шпильках, и в кедах. Никакой разницы не заметила. Кроме собственного удобства.

А какое огромное количество правил существует относительно одежды. Сколько всего нельзя. Особенно, если фигурой не вышла или возраст уже не тот.

– Тебе с твоим животом в этом году надо купить закрытый купальник. О бикини придется забыть, – сказала мне мама.

Ну да. Живот уже не тот. Возраст, гиподинамия, неиссякаемая любовь к свежей сдобе, генетика… Но значит ли это, что мне нужно зашиваться в пододеяльник?

Я, может, и не хочу бикини. Но у меня должно быть право его надеть и без идеального живота.

– Пришло лето, – пишет в блоге недовольный мужчина, – кругом женщины с двухэтажной грудью. Неужели так трудно подобрать себе лифчик по размеру?

– Ой, гляньте – легинсы надела. Куда ей.

– А вот эта, эта-то в мини-юбке все бегает. Ей внуков давно нянчить пора.

Вас забыли спросить.

Как хорошо, что однажды вдруг понимаешь условность правил и начинаешь в первую очередь ценить собственный комфорт. Когда стереотипы и шаблоны перестают влиять на твою жизнь, чувствуешь себя гораздо свободнее и счастливее.

Ольга Макеева

фото