» » Как повысить иммунитет

Как повысить иммунитет

Рецепты для повышения иммунитета проверенные лично: 1.Съедать по 1 зубчику чеснока ежедневно или по утрам глотать, не разжевывая. Не так запах слышно. 2. Принимать настойку элеутерококка колючего. По 20 капель 2 раза в день до еды. 3. Принимать настойку корня женьшеня и лимонника – 15 капель 2 раза в день до еды. Они такие противные!! Но надо пить. 4. Мёд нужно есть каждый день — по 1 ложке 3 раза в день. 5. Зеленый чай – замечательный и вкусный антиоксидант. 6. Витамины — аскорбинка, ундевит, ревит. 7. Пить календулу и шиповник. 8. И конечно не забывать про натуральные витамины: яблоки, лимоны, морковь. А еще старайтесь ходить побольше пешком, подниматься по лестнице, без лифта, контрастный душ, отказ от алкоголя, ароматерапия и аромомассаж. Рецепты, укрепляющие иммунитет во время простудных заболеваний.

3937385_4 (250x380, 35Kb)

1. Для укрепления иммунитета используют ветки малины, причем срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опустите в стакан с кипятком, кипятите 7-10 минут, затем настаивайте 2 часа. Принимайте по 1-2 глотка каждый час в течение дня. 2. По 1 ст. ложке изюма без косточек, грецких орехов и кураги мелко измельчите, перемешайте. Добавьте 1 ст. ложку меда и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте. Когда почувствуете недомогание или первые признаки простуды, принимайте смесь по 1 ст. ложке три раза в день. 3. 1 ст. ложку отрубей (пшеничных или ржаных) залейте двумя стаканами воды, кипятите 30 минут, затем добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте теплый отвар по 50 г 3 раза в день. 4. Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Измельчите две столовые ложки сухих плодов шиповника, залейте пол-литра воды, кипятите 15 минут на слабом огне. Настаивайте в течение ночи. Пейте как чай, можно добавить мед или кагор. Витаминные чаи укрепляющие иммунитет 3937385_images (264x176, 6Kb)1. Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай. 2. Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут. 3. 6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу. 4. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным. 5. Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем. 3937385_immunitet1 (492x360, 34Kb)6. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить. 7. Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем. 8. 1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня. 9. 2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь. 10. Кровоочистительный чай — листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая. А какими рецептами для повышения иммунитета пользуетесь Вы?

http://vsegdazdorov.pp.ua/?page_id=82