» » Как правильно наносить защитный полироль на автомобиль

Как правильно наносить защитный полироль на автомобиль

3043090

Когда автолюбители начинают рассуждать о полировке кузова автомобиля, то зачастую сходятся во мнении, что нужно это исключительно для красоты. Чтобы перед девчонками покуражиться, да красоту своей ласточки показать. Но они забывают, что полировка автомобиля может не только приносить декоративную пользу, но и давать вполне утилитарную выгоду.

Есть специальные полироли, которые не просто полируют, но и наносят на краску защитные покрытия. Они препятствуют химическому и даже механическому воздействию на краску, сохраняя ее свежесть, блеск и цвет.

Заводя речь о защитных покрытиях, многие говорят о том, что они что-то слышали об этом и вспоминают о нанокерамических покрытиях, о которых слышали в рекламе. Но среди моих знакомых никто ни разу не пользовался подобными системами – просто потому, что они дороги и требуют профессионального нанесения.

На самом деле защитить краску автомобиля не так сложно, как многие думают. Для этого не нужно специальных многокомпонентных систем с подготовкой поверхности специальными составами. Есть отлично зарекомендовавшее натуральное средство – карнаубский воск, или воск карнаубы.

Это натуральное вещество, получаемое из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в Южной Америке. Самый твердый и тугоплавкий среди восков растительного и животного происхождения. Нанесенный на поверхность краски, он создает твердое защитное покрытие и применяется не только для покрытия автомобилей, но и для яхт и досок для серфинга. Состав защищает краску от ультрафиолетового излучения, которое и приводит к выгоранию частичек пигмента. При этом он безопасен для человека и является пищевой добавкой.

Столь полезное вещество содержится в составе специальных полиролей. Одного нанесения хватает на полгода защиты ЛКП.

Защитных полиролей на рынке много, наш выбор пал на Liqui Moly Lack-Glanz-Creme, который выпускается по традиционной формуле.

Как правильно нанести защитную полироль на кузов автомобиля

Шаг 1. Мойка автомобиля

Перед нанесением защитного покрытия нужно сначала вымыть поверхность автомобиля.

Как правильно нанести защитную полироль на кузов автомобиля

Шаг 2. Нанесение полироля

Полироль Liqui Moly Lack-Glanz-Creme просто растирается по поверхности, без применения усилия. Главное не захватить сразу большую площадь поверхности, а делать все небольшими кусочками.

Как правильно нанести защитную полироль на кузов автомобиля

Шаг 3. Полировка

После того как слой полироля высох, нужно мягкой тряпочкой располировать поверхность. Входящие в состав полироля абразивные частицы выровняют поверхность краски, а частички воска равномерно распределятся по поверхности, заполнив микрополости и трещины. Когда поверхность приобретет глянцевый блеск, можно приступать к следующему участку кузова.

Если вы делаете полировку вручную, необходимо растирать с усилием, поэтому призываем не гнаться за большими объемами. Следует хорошо обработать один участок, а затем переходить к следующему.