» » Илон Маск назвал искусственный интеллект более серьезной угрозой, чем КНДР

Илон Маск назвал искусственный интеллект более серьезной угрозой, чем КНДР

Илон Маск назвал искусственный интеллект более серьезной угрозой, чем КНДР

Человечеству стоит в большей степени беспокоиться из-за искусственного интеллекта, нежели из-за угрозы, исходящей от Северной Кореи. Такое заявление сделал основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск.

"Если вы еще не обеспокоены безопасностью в связи с ИИ, то вообще-то стоит. Намного больший риск, чем Северная Корея", - написал он в Twitter.

Маск неоднократно заявлял о необходимости скорейшего регулирования искусственного интеллекта, поскольку эта сфера развивается очень быстро и без принятия требуемых мер "может стать слишком поздно".

Между тем стало известно, что созданный компанией OpenAI искусственный интеллект победил на турнире The International 2017 чемпиона DotA 2 Даниила Ишутина (Dendi), который входит в десятку самых оплачиваемых профессиональных геймеров в мире. Сам Ишутин подчеркнул, что во время игры бот "немного напоминал человека, но немного и что-то еще".

Ранее Илон Маск объявил, что человечество движется к катастрофе. "Человеческая раса движется к краху, но мало кто это замечает или беспокоится об этом", - заявил он.

https://ruposters.ru/news/12-08-2017/ilon-mask-kndr